Estofado de Verduras, Garbanzos y Bacalao

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Receta
Estofado de Verduras, Garbanzos y Bacalao
Autor
Eduardo Domenech
Raciones
4-6
Tiempo
Ingredientes
3 Puerros (500gr aprox.)

3 Zanahorias

Col blanca (300gr aprox.)

2 dientes de Ajo (grandecitos)

1 paquete de Bacalao desalado (300gr aprox.)

100gr aprx. de Garbanzos cocidos

500gr de Judías verdes

Aceite de oliva

250gr de Caldo de pollo

750gr de Agua

Sal

Hola! Esta receta que os traigo, la aprendí hace un tiempo en el showcooking “Cocina Regional” con Eduardo Domenech (chef Moulinex). Como él mismo la bautizó, es de la región de la república independiente de los CuCo…

Seguro que de cara a lo que nos viene, a más de uno os apetece prepararlo, así que comparto la receta con vosotros. Con las cantidades que preparó, diría que pude ser para entre 4 y 6 personas.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol un buen chorro de aceite y el puerro limpio, cortado en rodajas de 1 dedo aprox. de grosor. Programamos sin velocidad, 130º, 1 hora.

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2. Cuando hayan pasado unos 10 minutos, ponemos velocidad 1.

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3. Cuando el puerro esté pochado, a los 15 minutos aprox. añadimos los dientes de ajo, pelados y partidos por la mitad.

4. Pasados 5 minutos, incorporamos la zanahoria y la col troceadas. Vertemos el caldo y el agua por el bocal y dejamos que continúe el programa.

5. Cuando falten 23 minutos para que finalice, añadimos las judías, las pondremos sin las puntas, partidas por la mitad a lo largo y troceadas.

6. Escurrimos los garbanzos y troceamos el bacalao. Lo añadiremos cuando falten unos minutos para el final.

7. Probamos de sabor y condimentamos al gusto con sal.

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