Estofado de Ternera
Receta | Estofado de Ternera |
Autor | Lourdes Alcober |
Raciones | |
Tiempo | 95 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Cebolla 2 Zanahorias 2 dientes de Ajo 1 Pimiento verde 10 Espárragos trigueros finos 400gr de Ternera cortada en tacos (morcillo) 150ml de Vino blanco 5 cucharadas soperas de Aceite de oliva 1 pizca de Romero 1 pizca de Perejil seco 1 pizca de Pimientas variadas de molinillo 1 pizca de Sal 1 pastilla de Caldo 350ml de Agua 2 Patatas (de medianas a grandes) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el pimiento cortados en cuartos y los ajos pelados. Picamos con PULSE 5 segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Cortamos las zanahorias en rodajas, los espárragos en 3 trozos y añadimos al bol. Echamos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de ingredientes que hayan quedado en las paredes del bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Incorporamos la carne, el vino blanco, el agua, y la pastilla de caldo; condimentamos con la sal y las especias. Programamos cocción lenta P2, 95º, 45 minutos.
5. Comprobamos el punto de sal y si es preciso corregimos dejándolo a nuestro gusto. Añadimos las patatas cortadas “al repizcón” es decir, metiendo la punta del cuchillo y tirando para arriba. Programamos cocción lenta P2, 95º, 35 minutos.
Notas:
– Como todos los estofados, estará más bueno al día siguiente.
– Este plato está basado en la receta que la autora preparaba de forma tradicional.