Estofado de Ternera

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estofado de ternera

Receta
Estofado de Ternera
Autor
Lourdes Alcober
Raciones
Tiempo
95 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Cebolla

2 Zanahorias

2 dientes de Ajo

1 Pimiento verde

10 Espárragos trigueros finos

400gr de Ternera cortada en tacos (morcillo)

150ml de Vino blanco

5 cucharadas soperas de Aceite de oliva

1 pizca de Romero

1 pizca de Perejil seco

1 pizca de Pimientas variadas de molinillo

1 pizca de Sal

1 pastilla de Caldo

350ml  de Agua

2 Patatas (de medianas a grandes)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el pimiento cortados en cuartos y los ajos pelados. Picamos con PULSE 5 segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Cortamos las zanahorias en rodajas, los espárragos en 3 trozos y añadimos al bol. Echamos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de ingredientes que hayan quedado en las paredes del bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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4. Incorporamos la carne, el vino blanco, el agua, y la pastilla de caldo; condimentamos con la sal y las especias. Programamos cocción lenta P2, 95º, 45 minutos.

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5. Comprobamos el punto de sal y si es preciso corregimos dejándolo a nuestro gusto. Añadimos las patatas cortadas “al repizcón” es decir, metiendo la punta del cuchillo y tirando para arriba. Programamos cocción lenta P2, 95º, 35 minutos.

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Notas:

– Como todos los estofados, estará más bueno al día siguiente.

– Este plato está basado en la receta que la autora preparaba de forma tradicional.

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