Estofado de Ternera con Rossinyol y Chocolate

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Receta
Estofado de Ternera Rossinyol y Chocolate
Autor
Eduardo Domenech
Raciones
Tiempo
75 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Cebolla grande

Aceite de Oliva

750gr de Ternera para guisar

15cl de Vino tinto

400ml de Caldo de pollo

1 bandeja de Camagroc

1 bandeja de Rosellon

5 onzas de Chocolate

Sal

Hola! La receta que publicamos hoy, la prendí a preparar en la sesión culinaria “cocina de mercado”, con el chef  Eduardo Domenech. Queda un plato muy gustoso, con una salsita de estas que te invitan a pringarte media barra de pan casi sin darte cuenta.

Seguro que, si la hacéis en casa, quedáis encantados con esta receta que podéis ver a continuación.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla partida en cuartos y la picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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3. Cortamos la carne en trozos más pequeños y la añadimos al bol. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 15 minutos.

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4. Añadimos el vino, por el bocal, así no hace falta que quitemos la tapadera. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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5. Vertemos el caldo de pollo y añadimos las setas. Programamos cocción lenta P2, 95º, 40 minutos.

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6. Cuando falten 5 minutos para que finalice el programa, añadimos el chocolate.

7. Ponemos a punto de sal y servimos.

 

Nota: Se puede hacer con otro tipo de setas.

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