Espuma de Chocolate con Plátanos Flambeados al Ron

image_pdfimage_print

platanos-flambeados

Receta
Espuma de Chocolate con Plátanos Flambeados al Ron
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
180ml de nata para montar (más del 35% de M.G)

200gr de Chocolate negro

150gr de Clara de huevo

2 Plátanos troceados

Zumo de naranja

10gr de Mantequilla

1 cucharadita de Azúcar moreno

1 chorro de Ron dorado

Fresas cortadas en dados pequeños

Coco rallado

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador, ponemos en el bol la mantequilla  y fundimos a 90 grados, a continuación añadiremos los plátanos y el azúcar moreno y programamos velocidad 1, 90º, 4 minutos aprox.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Vertemos el ron, subimos la temperatura a 100 grados durante 1 minuto y flambeamos dentro del robot.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Añadimos un poco de zumo de naranja y programamos 70 grados, 2 minutos aprox.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Fundimos el chocolate. Velocidad 1, 45º grados, 10 minutos aprox. hasta que esté bien fundido.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Incorporamos la nata y mezclamos con velocidad 7, sin temperatura.

02-Accesoriovelocidad

6. Añadimos las claras.  Velocidad 8 hasta que esté todo bien integrado.

02-Accesoriovelocidad

7. Colocamos la mezcla anterior en un sifón con un colador y un embudo para que no haya ningún grumo. Ponemos 1 carga de gas y agitamos enérgicamente.

8. Lo mantendremos en agua caliente ya que queremos que la espuma esté templada.

9. Ponemos abajo los plátanos, luego la espuma de chocolate o mousse  y decoramos con fresas y coco rallado.

 

Notas:

– Si no disponemos de sifón para hacer la espuma, elaboraremos una mousse de chocolate clásica.

– Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

Deja un comentario