Espuma de Chocolate con Plátanos Flambeados al Ron

platanos-flambeados

Receta
Espuma de Chocolate con Plátanos Flambeados al Ron
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
180ml de nata para montar (más del 35% de M.G)

200gr de Chocolate negro

150gr de Clara de huevo

2 Plátanos troceados

Zumo de naranja

10gr de Mantequilla

1 cucharadita de Azúcar moreno

1 chorro de Ron dorado

Fresas cortadas en dados pequeños

Coco rallado

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador, ponemos en el bol la mantequilla  y fundimos a 90 grados, a continuación añadiremos los plátanos y el azúcar moreno y programamos velocidad 1, 90º, 4 minutos aprox.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Vertemos el ron, subimos la temperatura a 100 grados durante 1 minuto y flambeamos dentro del robot.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Añadimos un poco de zumo de naranja y programamos 70 grados, 2 minutos aprox.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Fundimos el chocolate. Velocidad 1, 45º grados, 10 minutos aprox. hasta que esté bien fundido.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Incorporamos la nata y mezclamos con velocidad 7, sin temperatura.

02-Accesoriovelocidad

6. Añadimos las claras.  Velocidad 8 hasta que esté todo bien integrado.

02-Accesoriovelocidad

7. Colocamos la mezcla anterior en un sifón con un colador y un embudo para que no haya ningún grumo. Ponemos 1 carga de gas y agitamos enérgicamente.

8. Lo mantendremos en agua caliente ya que queremos que la espuma esté templada.

9. Ponemos abajo los plátanos, luego la espuma de chocolate o mousse  y decoramos con fresas y coco rallado.

 

Notas:

– Si no disponemos de sifón para hacer la espuma, elaboraremos una mousse de chocolate clásica.

– Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *