Espaguetis de Calabacín con Manzana Caramelizada
Receta | Espaguetis de Calabacín con Manzana Caramelizada |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 1-2 |
Tiempo | 15 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Paquete de espaguetis de Calabacín 1 Manzana Golden 1-2 cucharada de Mantequilla 2 cucharadas de Azúcar moreno Nueces peladas 100ml aprox. de Leche evaporada (o nata para cocinar) 1 chorro de Mostaza Sal Pimienta Semillas de amapola (opcional) |
Hola! Hoy compartimos una nueva receta para cocinar espaguetis de calabacín, en este caso son espaguetis de calabacín con manzanas caramelizadas. Como seguro que ya sabéis, con un calabacín entero y un accesorio especifico, o una mandolina, se puede trabajar para sacar la forma de espaguetis y comer así esta hortaliza de una forma muy llamativa y diferente.
Bien, los que he utilizado para esta receta, no están hechos en casa, si no que los he comprado ya con esa forma. Los vi envasados así en un supermercado y al ver que tenían buena pinta y no me parecieron caros, me decidí a comprarlos. No era la primera vez que los he visto ya preparados de esta forma, listos para cocinar, se ve que están de moda y cada vez es más fácil encontrarlos así.
Lógicamente, sale más económico y es más fresco si los damos nosotros la forma al momento de hacerlos, pero me parece interesante que también podamos comprarlos, y así para unas prisas podamos cocinarlos en casa.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla y derretimos, velocidad 2, 90º, 1 minuto.
2. Descorazonamos la manzana, la pelamos y la cortamos en trozos. Añadimos al bol junto al azúcar moreno.
3. Ponemos los espaguetis en el cestillo y lo colocamos dentro del bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos aprox. Hasta que nos caramelice la manzana. (con el tapón)
4. Abrimos, sacamos el cestillo e incorporamos las nueces, la leche evaporada y la mostaza.. Volvemos a colocar el cestillo dentro y programamos velocidad 2, 110º, 5 minutos.
5. Finalizado el programa, sacamos el cestillo con los espaguetis y los escurrimos para que suelten el agua que puedan tener. Los ponemos en el bol, condimentamos al gusto con sal y pimienta, añadimos las semillas de amapola (si decidimos utilizarlas) y mezclamos con velocidad 2, 90º, 2 minutos. Servimos.
Chicas, no indicáis cuándo hay que añadir la mostaza… ¿podríais actualizar la receta, por favor? ¡Gracias!
Hola!! Gracias por avisarnos, ya está corregido, se añade en el paso 4. Saludos!