Espaguetis con Verduras y Gambas al Toque Oriental
Receta | Espaguetis con Verduras y Gambas al Toque Oriental |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200gr de Espaguetis Aceite de oliva ½ Cebolla ½ Calabacín ½ Zanahoria 1-2 dientes de Ajo 50gr de Brotes de soja en conserva 50gr de Bambú en conserva 50gr de Champiñones frescos 80gr de Gambas frescas peladas 1 chorrito de vino chino o Jerez seco 2 cucharadas de Salsa de ostras 2 cucharadas de Salsa de soja 1 cucharada de maicena Pimienta blanca 1 cucharada de miel |
Elaboración:
1. En un recipiente mezclamos la salsa de ostras, la salsa de soja, la maicena, la pimienta y la miel. Removemos bien y reservamos.
2. Ponemos en el bol 2-3 cucharadas de aceite y calentamos (sin velocidad) 130º, 3 minutos. (Con tapón)
3. Mientras, con un cuchillo, picamos el ajo y cortamos la cebolla, el calabacín (con piel) y la zanahoria (pelada) en tiras finas. Quitamos el pie a los champiñones, limpiamos y laminamos con el cuchillo. Reservamos todo.
4. Cuando el aceite se haya calentado, abrimos y equipamos con el mezclador. Incorporamos el ajo al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. (Sin tapón).
5. Añadimos los champiñones y cocinamos hasta que pierdan el agua. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos aprox.
6. Añadimos las verduras reservadas (si es necesario, añadimos un chorrito de aceite). Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
7. Ponemos a cocer los espaguetis en agua hirviendo hasta que estén al dente. Si utilizamos pasta fresca de la que venden en refrigerados, podemos aprovechar para cocerla en el cestillo mientras se hacen las verduras que acabamos de poner en el bol. (se cocerá con el vapor que desprenden las verduras al cocinarse).
8. Por el bocal, vertemos el vino y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
9. Incorporamos los brotes de soja, el bambú, las gambas y la salsa que tenemos reservada. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.
10. Incorporamos al bol la pasta y mezclamos con velocidad 4-6 unos segundos, terminamos de mezclar con la espátula y servimos al momento.