Espaguetis con Setas y Salsa de Foie
Receta | Espaguetis con Setas y Salsa de Foie |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 4 |
Tiempo | 90 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Para la pasta 500gr de Harina blanca 5 Huevos 6gr de sal 100ml de Aceite de oliva Para la Salsa 1 Diente de Ajo 1 Cebolla 200gr de Foie Fresco 150ml de Caldo de Pollo 150ml de Nata ½ vaso de Vino Blanco 350gr de Setas Frescas variadas Sal Pimienta Aceite de oliva |
Elaboración:
Preparamos la pasta
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos todos los ingredientes para la pasta en el bol y mezclamos con velocidad 5, 3 minutos.
2. Retiramos la masa y formamos una bola. Cubrimos en un cuenco con un paño durante 1 hora.
3. Se estira la masa con un rodillo, enharinando primero la superficie donde vamos a trabajar.
4. Si tenemos la máquina para hacer pasta, hacemos los espaguetis. Si no la tenemos, cuando tengamos la pasta estirada, ponemos un poco de harina por encima y vamos enrollando, haciendo un “rulo”.
5. Con un cuchillo, cortamos muy poco gruesas, para dar forma a los espaguettis. Una vez cortado todo el rulo, desenrollamos cada una de las piezas.
6. Poner a cocer en una cacerola con sal gorda unos minutos.
Preparamos la salsa
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos la cebolla y el ajo, y picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
2. Añadimos aceite, y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Añadimos las setas limpias y el vino blanco. Salpimentamos al gusto y dejamos reducir el vino, programando cocción lenta P2, 95º, 15 minutos. Sacamos del bol y reservamos.
4. Sin limpiar el bol, añadimos el caldo de pollo, la nata y el foie, programamos cocción lenta P2, 15 minutos. Pasado el tiempo, rectificamos la sal y la pimienta.
5. A continuación, programamos velocidad 10 y vamos subiendo la velocidad hasta que quede todo totalmente triturado.
Presentación
Una vez cocida la pasta, servimos en un plato con unas cucharadas de setas y la salsa, en las cantidades deseadas. Decoramos al gusto con cebollino, orégano o la hierba que nos guste.