Espaguetis con Setas y Salsa de Foie

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Receta
Espaguetis con Setas y Salsa de Foie
Autor
Irene Requena
Raciones
4
Tiempo
90 minutos (aprox.)
Ingredientes
Para la pasta
500gr de Harina blanca

5 Huevos

6gr de sal

100ml de Aceite de oliva

Para la Salsa

1 Diente de Ajo

1 Cebolla

200gr de Foie Fresco

150ml de Caldo de Pollo

150ml de Nata

½ vaso de Vino Blanco

350gr de Setas Frescas variadas

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Elaboración:

Preparamos la pasta

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos todos los ingredientes para la pasta en el bol y mezclamos con velocidad 5, 3 minutos.

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2. Retiramos la masa y formamos una bola. Cubrimos en un cuenco con un paño durante 1 hora.

3. Se estira la masa con un rodillo, enharinando primero la superficie donde vamos a trabajar.

4. Si tenemos la máquina para hacer pasta, hacemos los espaguetis. Si no la tenemos, cuando tengamos la pasta estirada, ponemos un poco de harina por encima y vamos enrollando, haciendo un “rulo”.

5. Con un cuchillo, cortamos muy poco gruesas, para dar forma a los espaguettis. Una vez cortado todo el rulo, desenrollamos cada una de las piezas.

6. Poner a cocer en una cacerola con sal gorda unos minutos.

Preparamos la salsa

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos la cebolla y el ajo, y picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion).

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2. Añadimos aceite, y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Añadimos las setas limpias y el vino blanco. Salpimentamos al gusto y dejamos reducir el vino, programando cocción lenta P2, 95º, 15 minutos. Sacamos del bol y reservamos.

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4. Sin limpiar el bol, añadimos el caldo de pollo, la nata y el foie, programamos cocción lenta P2, 15 minutos. Pasado el tiempo, rectificamos la sal y la pimienta.

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5. A continuación, programamos velocidad 10 y vamos subiendo la velocidad hasta que quede todo totalmente triturado.

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Presentación

Una vez cocida la pasta, servimos en un plato con unas cucharadas de setas y la salsa, en las cantidades deseadas. Decoramos al gusto con cebollino, orégano o la hierba que nos guste.

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