Espaguetis Boloñesa

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Receta
Espaguetis Boloñesa
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
1 hora (aprox)
Ingredientes
Pasta fresca

Queso rallado

Para la salsa boloñesa:

Para el sofrito

1 Zanahoria de tamaño medio

45gr Cebolla

65gr Champiñón fresco

½ Diente de ajo

180gr Tomate natural triturado

2 Cucharadas soperas aceite oliva

10gr albahaca fresca

Para la carne

170 gr Carne picada pavo/pollo (se puede usar de cerdo o ternera)

Sal

Pimienta

Orégano

Elaboración:

Hacemos la pasta fresca y le damos forma de espaguetis.

Preparamos la salsa Boloñesa:

1. Pelamos la zanahoria y cortamos en trozos grandes. Hacemos lo mismo con la cebolla. Lavamos bien bajo el agua del grifo los champis y cortamos por la mitad.

2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Ponemos dentro del bol los ingredientes del sofrito menos el aceite. Picamos 30 segundos con velocidad 10 o 12 (según nos guste encontrarnos los trozos en la salsa más o menos grandes).

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 110º, velocidad 2.

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3. Incorporamos la carne (la desapelmazamos un poco con la espátula o tenedor antes de echarla), sal, pimienta, orégano y albahaca. Programamos 15 minutos, 110º, velocidad 2.

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4. Probamos de sabor por si tenemos que rectificar de sal.

5. Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 5 minutos, escurrimos y servimos en los platos con la salsa boloñesa y un poco de queso rallado por encima.

 

Nota: Si no utilizamos pasta fresca, la coceremos como indique el fabricante en el envase

One comment

  1. MARIA dice:

    Hola se puede hacer el sofrito y cocer los espaguetti todo junto en el mismo vaso’esque m acabo de comprar el robot y mis amigas que tienen la termomix dicen que ellas lo hacen todo junto en el mismo vaso,era por saber si aquí también se puede, espero respuesta muchas gracias

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