Espaguetis Boloñesa

image_pdfimage_print

IMG_4309

Receta
Espaguetis Boloñesa
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
1 hora (aprox)
Ingredientes
Pasta fresca

Queso rallado

Para la salsa boloñesa:

Para el sofrito

1 Zanahoria de tamaño medio

45gr Cebolla

65gr Champiñón fresco

½ Diente de ajo

180gr Tomate natural triturado

2 Cucharadas soperas aceite oliva

10gr albahaca fresca

Para la carne

170 gr Carne picada pavo/pollo (se puede usar de cerdo o ternera)

Sal

Pimienta

Orégano

Elaboración:

Hacemos la pasta fresca y le damos forma de espaguetis.

Preparamos la salsa Boloñesa:

1. Pelamos la zanahoria y cortamos en trozos grandes. Hacemos lo mismo con la cebolla. Lavamos bien bajo el agua del grifo los champis y cortamos por la mitad.

2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Ponemos dentro del bol los ingredientes del sofrito menos el aceite. Picamos 30 segundos con velocidad 10 o 12 (según nos guste encontrarnos los trozos en la salsa más o menos grandes).

04-Accesoriotiempovelocidad

3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 110º, velocidad 2.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

3. Incorporamos la carne (la desapelmazamos un poco con la espátula o tenedor antes de echarla), sal, pimienta, orégano y albahaca. Programamos 15 minutos, 110º, velocidad 2.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

4. Probamos de sabor por si tenemos que rectificar de sal.

5. Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 5 minutos, escurrimos y servimos en los platos con la salsa boloñesa y un poco de queso rallado por encima.

 

Nota: Si no utilizamos pasta fresca, la coceremos como indique el fabricante en el envase

One comment

  1. MARIA dice:

    Hola se puede hacer el sofrito y cocer los espaguetti todo junto en el mismo vaso’esque m acabo de comprar el robot y mis amigas que tienen la termomix dicen que ellas lo hacen todo junto en el mismo vaso,era por saber si aquí también se puede, espero respuesta muchas gracias

Deja un comentario