Escalopines de Ternera con Reducción de Pedro Ximénez y Guarnición de Patata Asada

Receta
Escalopines de Ternera con Reducción de Pedro Ximénez y Guarnición de Patata Asada
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
6-8 escalopines de ternera

Sal

Pimienta

Aceite

2 patatas medianas

Para la reducción de Pedro Ximénez

2 cucharadas de Aceite de oliva

1 Cebolla cortada en juliana

1 0 2 dientes de ajo aplastados

100ml de Caldo de carne

200ml de Vino tinto

1 chorro de vino Pedro Ximenez dulce

25gr de Mantequilla fría en dados

Elaboración:

Para hacer la reducción de vino, equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite, la cebolla y los ajos. Condimentamos con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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2. Añadimos el caldo y reducimos hasta que el líquido se evapore casi totalmente. Programamos cocción lenta P1, 130º, unos 10 minutos.

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3. Añadimos el Pedro Ximénez, el tinto y reducimos a menos de la mitad. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos aproximadamente.

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4. Colamos la salsa desechando la cebolla y los ajos.

5. Volvemos a poner en el bol, añadimos la mantequilla y mezclamos con velocidad 5 hasta que se deshaga la mantequilla.

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6. Mientras hacemos la reducción, aprovecharemos para asar las patatas. Para ello, las cortamos por la mitad transversalmente, hacemos unos cortes longitudinales en cada mitad, echamos un chorrito de aceite, sal y pimienta. Envolvemos cada mitad en papel de plata y horneamos con el horno a 250º hasta que estés blanditas.

7. Ponemos a calentar la plancha, cuando alcance la temperatura, ponemos los filetes, cuando estén hechos por un lado, les damos la vuelta y condimentamos al gusto. Cocinamos hasta dejar la cocción en el punto deseado.

8. Sacamos las patatas del horno, quitamos el papel de plata y las colocamos en los platos. Repartimos los filetes y vertemos la reducción de vino por encima.

 

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