Ensalada de Quinoa con Vinagre de Frambuesas

image_pdfimage_print

Receta
Ensalada de Quinoa con Vinagre de Frambuesas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
20 minutos (aprox.)
Ingredientes
160-180gr de Quinoa

2 latas pequeñas de Atún (en aceite o al natural)

50gr de Maíz

1-2 Pimientos del piquillo

2 Huevos

½ Aguacate

50gr de Queso feta

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Vinagre de vino macerado con frambuesas “El Guiso”

Elaboración:

1. Lavamos la quinoa bajo el agua fría del grifo. Ponemos agua en el robot, la proporción será 1 taza de quinoa por el doble de agua. Programamos sin velocidad, 130º, puesto que hay que poner un tiempo, le ponemos por ejemplo 20 minutos. (Con tapón).

temperaturatiempo

2. Cuando hierva el agua, cancelamos el programa, echamos la quinoa y el huevo. Velocidad 1, 130º, 15 minutos.

velocidadtemperaturatiempo

3. Mientras se cuece la quinoa y el huevo, pelamos y picamos el aguacate y el queso en daditos; si tenemos los pimientos enteros, los hacemos tiras; escurrimos el atún y el maíz.

4. Cuando termine el programa, sacamos del bol y escurrimos.

5. Pelamos el huevo y lo picamos; ponemos la quinoa en el recipiente donde la vayamos a servir y montamos la ensalada. Ponemos todos los ingredientes (pueden ser estos, o los que más nos gusten). Aliñamos al gusto con aceite, sal, pimienta y vinagre de frambuesa que le va a dar un toque muy fresco. Removemos todo para que se mezcle bien.

Deja un comentario