Ensalada de Pasta

image_pdfimage_print

Receta
Ensalada de Pasta
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
Ingredientes
250gr de Pasta corta (tipo espirales, lacitos, coditos…)

150gr de Queso emmental en daditos

150gr de Jamón York en dados

1 lata de Piña en su jugo

1 bote pequeño de Mayonesa

1 Yogur natural

2 cucharadas de Curry

Almendra picada (para decorar)

Elaboración:

1. Para cocer la pasta, ponemos a hervir agua (un poco por debajo de la marca de 2 litros y medio) a 130º.

temperatura

2. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos sal y equipamos el robot con el batidor. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

03-Accesoriotemperatura

3. Escurrimos la pasta para que se enfríe, y la reservamos en un bol grande.

4. Para hacer la salsa, equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar y añadimos el jugo de la lata de piña, un yogur natural, la mayonesa y el curry.  Mezclamos con velocidad 7-8 hasta que veamos que está todo bien integrado. Retiramos.

05-Accesoriovelocidad

5. En el bol de la pasta añadiremos el queso, el jamón york y la piña en dados; por último echamos la salsa y mezclamos todo bien. Decoramos con almendra picada por encima.

 

Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

Deja un comentario