Ensalada de Pasta
Receta | Ensalada de Pasta |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | |
Ingredientes | 250gr de Pasta corta (tipo espirales, lacitos, coditos…) 150gr de Queso emmental en daditos 150gr de Jamón York en dados 1 lata de Piña en su jugo 1 bote pequeño de Mayonesa 1 Yogur natural 2 cucharadas de Curry Almendra picada (para decorar) |
Elaboración:
1. Para cocer la pasta, ponemos a hervir agua (un poco por debajo de la marca de 2 litros y medio) a 130º.
2. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos sal y equipamos el robot con el batidor. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
3. Escurrimos la pasta para que se enfríe, y la reservamos en un bol grande.
4. Para hacer la salsa, equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar y añadimos el jugo de la lata de piña, un yogur natural, la mayonesa y el curry. Mezclamos con velocidad 7-8 hasta que veamos que está todo bien integrado. Retiramos.
5. En el bol de la pasta añadiremos el queso, el jamón york y la piña en dados; por último echamos la salsa y mezclamos todo bien. Decoramos con almendra picada por encima.
Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.