Ensalada de Lentejas con Vinagreta de Manzana
Receta | Ensalada de Lentejas con Vinagreta de Manzana |
Autor | RectasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 15 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200gr de Lentejas cocidas 1 melocotón (½ si es muy grande) 1 Aguacate pequeño 1 trozo de Pimiento rojo ½ Manzana Golden 1 bolsita de Rúcula Para la vinagreta 1 Manzana Golden Aceite de oliva Vinagre de manzana Sal Pimienta (opcional) Miel |
Elaboración:
1. Empezamos preparando la vinagreta, para ello, equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y ponemos en el bol 1 manzana en trozos que habremos pelado y descorazonado. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) hasta dejarla lo más triturada posible. Durante este proceso, abrimos y con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes y seguimos triturando.
2. Añadimos en principio un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, otro de miel y salpimentamos. Con velocidad 12, iremos emulsionando la vinagreta, vamos controlando como nos está quedando por si tenemos que añadir más aceite para que nos quede bien ligado.
3. Probamos de sabor y decidimos si corregimos algún ingrediente para dejarlo a nuestro gusto. Sacamos del bol y reservamos en la nevera mientras preparamos la ensalada.
4. En un bol ponemos las lentejas lavadas y escurridas. Pelamos el melocotón, la manzana y el aguacate, cortamos en dados grandecitos y añadimos al bol.
5. Limpiamos el trozo de pimiento y cortamos en daditos pequeños. Lo añadimos al bol.
6. Vamos incorporando vinagreta al gusto, (nos sobrará) y removemos bien todos los ingredientes.
7. Repartimos la rúcula en los platos donde lo vayamos a servir y ponemos encima la mezcla de lentejas.