Ensalada de Lentejas con Vinagreta de Manzana

ensalada de lentejas

Receta
Ensalada de Lentejas con Vinagreta de Manzana
Autor
RectasCuisine
Raciones
2
Tiempo
15 minutos (aprox.)
Ingredientes
200gr de Lentejas cocidas

1 melocotón (½ si es muy grande)

1 Aguacate pequeño

1 trozo de Pimiento rojo

½ Manzana Golden

1 bolsita de Rúcula

Para la vinagreta

1 Manzana Golden

Aceite de oliva

Vinagre de manzana

Sal

Pimienta (opcional)

Miel

Elaboración:

1. Empezamos preparando la vinagreta, para ello, equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y ponemos en el bol 1 manzana en trozos que habremos pelado y descorazonado. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) hasta dejarla lo más triturada posible. Durante este proceso, abrimos y con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes y seguimos triturando.

04-Accesoriovelocidad

2. Añadimos en principio un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, otro de miel y salpimentamos. Con velocidad 12, iremos emulsionando la vinagreta, vamos controlando como nos está quedando por si tenemos que añadir más aceite para que nos quede bien ligado.

04-Accesoriovelocidad

3. Probamos de sabor y decidimos si corregimos algún ingrediente para dejarlo a nuestro gusto. Sacamos del bol y reservamos en la nevera mientras preparamos la ensalada.

4. En un bol ponemos las lentejas lavadas y escurridas. Pelamos el melocotón, la manzana y el aguacate, cortamos en dados grandecitos y añadimos al bol.

5. Limpiamos el trozo de pimiento y cortamos en daditos pequeños. Lo añadimos al bol.

6. Vamos incorporando vinagreta al gusto, (nos sobrará) y removemos bien todos los ingredientes.

7. Repartimos la rúcula en los platos donde lo vayamos a servir y ponemos encima la mezcla de lentejas.

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