Ensalada de Brotes Tiernos con Gambas, Mejillones, Salmón Ahumado y Vinagreta de Granada

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Receta
Ensalada de Brotes Tiernos con Gambas, Mejillones, Salmón Ahumado y Vinagreta de Granada
Autor
Eduardo Domenech
Raciones
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Bolsa de brotes tiernos

Mejillones

Gambas o langostinos

Salmón ahumado

½ Granada

Aceite de oliva

1 chorrito de Crema de vinagre de Módena

Sal

Elaboración:

1. Llenamos de agua el bol hasta la marca de 0.7L. Ponemos los mejillones en el cestillo y programamos 130º, 7 minutos (sin velocidad).

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2. Mientras, pelamos las gambas, (reservamos las carcasas y los cuerpos) y sacamos el fruto de la granada.

3. Cuando finalice el programa, sacamos los mejillones y reservamos.

4. Vaciamos el agua del bol y equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol 6 cucharadas de aceite y programamos 130º, 15 minutos, con el tapón puesto.

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5. Cuando apreciemos que el aceite se ha calentado, ponemos en el bol las carcasas de las gambas y las cabezas, marcamos velocidad 2 y quitamos el tapón.

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6. Al finalizar el programa, pasamos por un colador y nos quedamos con el jugo que han soltado las carcasas. Reservamos en un bol aparte para hacer la vinagreta.

7. Añadimos al bol un chorro de aceite, programamos 130º, 7 minutos. Cuando el aceite se haya calentado un poco, ponemos los cuerpos de las gambas y dejamos que termine el tiempo.

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8. Mientras, al bol donde tenemos el jugo de las carcasas, le añadimos un chorrito de crema de vinagre de módena, y mezclamos bien.

9. Añadimos la granada, los mejillones y las gambas cuando estén listas. Mezclamos.

10. Para montar la ensalada, ponemos los brotes tiernos, sacamos los mejillones y las gambas del bol con el jugo, el salmón, una pizca de sal y regamos con la vinagreta de granada.

 

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