Empanadillas Criollas

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Receta
Empanadillas Criollas
Autor
Ana Plaza
Raciones
4-6
Tiempo
40 minutos aprox. (más reposo)
Ingredientes
150gr de Agua

150gr de Leche

600gr de Harina de fuerza

4 Huevos (2 cocidos y 2 frescos)

20gr de Sal

130gr de Manteca de cerdo

400gr de Cebolla tierna

100gr de Pimientos del piquillo

30gr de Aceite

1 cucharada sopera de Azúcar

300gr de Carne de ternera picada

1 cucharadita de Orégano

½ cucharada de Ají molido

½ cucharadita de Comino en polvo

1 cucharadita de Pimienta molida

100gr de Aceitunas sin hueso

Elaboración:

Preparamos la masa

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua, la leche y 50gr de manteca. Programamos velocidad 5, 60º 2 minutos.

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2. Agregamos la harina, 1 huevo fresco y 10gr de sal. Programamos Pastry P1 (sólo el tiempo que dura el amasado). Retiramos la masa del bol, formamos una bola con las manos y dejamos reposar en la nevera mínimo 2 horas.

05-Accesorio00-Masa

Preparamos el relleno

1. Equipamos el bol con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla cortada en cuartos. Picamos con velocidad 7, 5 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Ponemos en el bol el aceite, la manteca restante y el azúcar. Programamos cocción lenta P1, 130º, 20 minutos.

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3. Agregamos la carne, el pimiento troceado, las especias, sal y pimienta. Programamos  velocidad 2, 110º, 15 minutos. Finalizado el tiempo, retiramos del bol y dejamos reposar para que enfríe bien.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Picamos los huevos cocidos y las aceitunas. Añadimos al relleno y mezclamos.

02-Accesoriovelocidad

Formamos las empanadillas

1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, (cuanto más fina mejor) de 2 a 3mm. Con la ayuda de un cortador para pasta o vaso, cortamos círculos  de masa.

3. Colocamos relleno en mitad de cada círculo de masa y doblamos para cerrar bien los bordes, apretando con los dedos y girando, haciendo un bordecito a la masa y que sellen bien las empanadillas.

4. Colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear. Batimos 1 huevo y pintamos las empanadillas. Horneamos durante 30-35 minutos aprox.

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