Empanadas de Atún

image_pdfimage_print

Receta
Empanadas de Atún
Autor
RecetasCuisine
Raciones
12 unidades (aprox.)
Tiempo
90 minutos (aprox.)
Ingredientes
Para la Masa

25gr de Agua

25gr de Aceite de oliva

45gr de Mantequilla

225gr de Harina de fuerza

15gr de Levadura fresca

1 Huevo

1 Chorrito de Vino blanco

1 Cucharadita de Sal

Para el Relleno

2 Huevos cocidos

3 Latas de Atún en aceite (bien escurridas)

50gr de Pimiento verde

150gr de Salsa de tomate

Elaboración:

Preparamos la masa

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Introducimos en el bol el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programamos velocidad 4, 40º, 2 minutos.

05-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

2. Batimos el huevo y lo añadimos al bol (reservando una pequeña parte para después pintar las empanadillas) y la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 10 segundos.

05-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

3. Incorporamos la harina y la sal, y mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

05-Accesorio00-ModoManualtiempovelocidad

4. Programamos pastry P1 y cuando termine de amasar, dejamos que la masa fermente dentro del bol. Para realizar esta función, el robot se programará automaticamente a 30º durante 40 minutos.

05-Accesorio00-Masatemperaturatiempo

 

Preparamos el Relleno

1. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla ultrablade. Ponemos en bol el pimiento y picamos con unos segundos de TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion).

04-Accesoriovelocidad

3. Añadimos los huevos cocidos partidos por la mitad y el resto de ingredientes, escurriendo muy bien el atún. Picamos con velocidad 8, 15 segundos aprox.

04-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

 

Para formar las empanadas

1. Estiramos bien la masa ayudandonos con un rodillo.

2. Con la ayuda de un tazón, las marcamos y vamos haciendo circulos.

3. Cuando tengamos nuestra masa ya con la forma, vamos poniendo un poco de relleno en el centro de cada círculo de masa.

4. Para sellarlas, las doblamos por la mitad, y presionamos los bordes para que queden bien unidos.

la foto 30

5. Doblamos una de las puntas de la masa hacia adentro con el pulgar. Al hacer esto se formará una nueva punta, la cual hay que doblarla también hacia adentro, y así repetimos todo el proceso hasta llegar al final de la empanada.

la foto 40     

 

6. Precalentamos el horno a 210º con calor arriba y abajo.

7. Pintamos las empanadas con el huevo batido que reservamos al hacer la masa.

8. Una vez tengamos todas nuestras empanadas, y el horno esté caliente, horneamos unos 10 minutos aproximadamente, hasta que se doren.

 

Nota: Este es el repulgue original de las empanadas argentinas, pero se pueden sellar utilizando otros repulgues.

Deja un comentario