Empanadas de Atún
Receta | Empanadas de Atún |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 12 unidades (aprox.) |
Tiempo | 90 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Para la Masa 25gr de Agua 25gr de Aceite de oliva 45gr de Mantequilla 225gr de Harina de fuerza 15gr de Levadura fresca 1 Huevo 1 Chorrito de Vino blanco 1 Cucharadita de Sal Para el Relleno 2 Huevos cocidos 3 Latas de Atún en aceite (bien escurridas) 50gr de Pimiento verde 150gr de Salsa de tomate |
Elaboración:
Preparamos la masa
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Introducimos en el bol el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programamos velocidad 4, 40º, 2 minutos.
2. Batimos el huevo y lo añadimos al bol (reservando una pequeña parte para después pintar las empanadillas) y la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 10 segundos.
3. Incorporamos la harina y la sal, y mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.
4. Programamos pastry P1 y cuando termine de amasar, dejamos que la masa fermente dentro del bol. Para realizar esta función, el robot se programará automaticamente a 30º durante 40 minutos.
Preparamos el Relleno
1. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla ultrablade. Ponemos en bol el pimiento y picamos con unos segundos de TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
3. Añadimos los huevos cocidos partidos por la mitad y el resto de ingredientes, escurriendo muy bien el atún. Picamos con velocidad 8, 15 segundos aprox.
Para formar las empanadas
1. Estiramos bien la masa ayudandonos con un rodillo.
2. Con la ayuda de un tazón, las marcamos y vamos haciendo circulos.
3. Cuando tengamos nuestra masa ya con la forma, vamos poniendo un poco de relleno en el centro de cada círculo de masa.
4. Para sellarlas, las doblamos por la mitad, y presionamos los bordes para que queden bien unidos.
5. Doblamos una de las puntas de la masa hacia adentro con el pulgar. Al hacer esto se formará una nueva punta, la cual hay que doblarla también hacia adentro, y así repetimos todo el proceso hasta llegar al final de la empanada.
6. Precalentamos el horno a 210º con calor arriba y abajo.
7. Pintamos las empanadas con el huevo batido que reservamos al hacer la masa.
8. Una vez tengamos todas nuestras empanadas, y el horno esté caliente, horneamos unos 10 minutos aproximadamente, hasta que se doren.
Nota: Este es el repulgue original de las empanadas argentinas, pero se pueden sellar utilizando otros repulgues.