Empanada de Chorizo y Panceta

empanada-chori-pance-corte

Receta
Empanada de Chorizo y Panceta
Autor
RecetasCuisineCompanion
Raciones
6-8
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
Masa de Empanada

200gr de Chorizo curado

125gr de Panceta fresca

Elaboración:

1. Hacemos la masa de empanada, sustituyendo el vino Oporto por vino blanco y dejamos reposar la masa tapada en un bol, aproximadamente 1 hora, hasta que doble el tamaño.

2. Precalentamos el horno 200 grados.

3. Dividimos la masa en dos partes iguales, y estiramos una bola sobre un papel de horno. Colocamos sobre la bandeja del horno.

3. Partimos con un cuchillo el chorizo y la panceta en trocitos, y extendemos la carne sobre la masa, dejando un margen con los bordes (1 o 2 cm) sin relleno.

4. Estiramos la otra parte de la masa, y la colocamos cubriendo la empanada. Sellamos los bordes con los dedos.

5. Pintamos con la yema de huevo batido que nos sobrará al hacer la masa.

6. Con un cuchillo, pinchamos y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada, para que el vapor salga.

7. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.

Empanada chori pance

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *