Empanada de Chorizo y Panceta
Receta | Empanada de Chorizo y Panceta |
Autor | RecetasCuisineCompanion |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | Masa de Empanada 200gr de Chorizo curado 125gr de Panceta fresca |
Elaboración:
1. Hacemos la masa de empanada, sustituyendo el vino Oporto por vino blanco y dejamos reposar la masa tapada en un bol, aproximadamente 1 hora, hasta que doble el tamaño.
2. Precalentamos el horno 200 grados.
3. Dividimos la masa en dos partes iguales, y estiramos una bola sobre un papel de horno. Colocamos sobre la bandeja del horno.
3. Partimos con un cuchillo el chorizo y la panceta en trocitos, y extendemos la carne sobre la masa, dejando un margen con los bordes (1 o 2 cm) sin relleno.
4. Estiramos la otra parte de la masa, y la colocamos cubriendo la empanada. Sellamos los bordes con los dedos.
5. Pintamos con la yema de huevo batido que nos sobrará al hacer la masa.
6. Con un cuchillo, pinchamos y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada, para que el vapor salga.
7. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.