Empanada de Chorizo y Panceta

Empanada de Chorizo y Panceta
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Receta
Empanada de Chorizo y Panceta
Autor
RecetasCuisineCompanion
Raciones
6-8
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
Masa de Empanada

200gr de Chorizo curado

125gr de Panceta fresca

Elaboración:

1. Hacemos la masa de empanada, sustituyendo el vino Oporto por vino blanco y dejamos reposar la masa tapada en un bol, aproximadamente 1 hora, hasta que doble el tamaño.

2. Precalentamos el horno 200 grados.

3. Dividimos la masa en dos partes iguales, y estiramos una bola sobre un papel de horno. Colocamos sobre la bandeja del horno.

3. Partimos con un cuchillo el chorizo y la panceta en trocitos, y extendemos la carne sobre la masa, dejando un margen con los bordes (1 o 2 cm) sin relleno.

4. Estiramos la otra parte de la masa, y la colocamos cubriendo la empanada. Sellamos los bordes con los dedos.

5. Pintamos con la yema de huevo batido que nos sobrará al hacer la masa.

6. Con un cuchillo, pinchamos y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada, para que el vapor salga.

7. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.

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