Empanada de Bacon y Queso Cheddar

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Receta
Empanada de Bacon y Queso Cheddar
Autor
RecetasCuisine
Raciones
6
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
50gr de Agua

50gr de Aceite de Oliva

90gr de Mantequilla

450gr de Harina de Fuerza

30gr de Levadura Fresca

1 Huevo

1 Chorro de Vino Oporto (se puede sustituir por Vino Blanco)

1 Cucharada de Sal

1 Yema de Huevo (para pintar la superficie de la masa)

Para el Relleno

200gr de Bacon en Tacos

40gr de Cebolla

50gr de Queso Cheddar

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Introducimos en el bol el agua, el aceite, el vino y la mantequilla en trozos. Programamos velocidad 5, 40º, 1 minuto 30 segundos.

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2. Añadimos el huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 10 segundos.

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3. Incorporamos la harina y la sal, Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

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4. Programamos pastry P1 y dejamos que la masa fermente dentro del bol. Para realizar esta función, el robot se programará automaticamente a 30º durante 40 minutos.

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5. Pasado el tiempo,  cuando la masa haya fermentado, precalentamos el horno 200º.

6. Dividimos la masa en dos partes iguales, y estiramos una parte sobre un papel de horno y la colocamos en la bandeja del horno.

7. Añadimos el bacon, la cebolla y el queso, todo en taquitos, dejando un margen con los bordes (1 o 2 cm) sin relleno.

8. Estiramos la otra parte de la masa, y la colocamos cubriendo el relleno. Sellamos los bordes con los dedos o presionando con un tenedor.

9. Pintamos con la yema de huevo batida la sueperficie de la masa.

10. Con un cuchillo, pinchamos y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada, para que el vapor salga.

11. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente. (el tiempo dependerá del tipo de horno)

 

Nota: Si nos sobra masa, podemos aprovecharla para decorar la empanada poniendola por encima antes de hornear.

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