Empanada de Atún (sin Levadura)
Receta | Empanada de Atún (sin Levadura) |
Autor | María Luisa M |
Raciones | |
Tiempo | 35 minutos aprox. (más horneado) |
Ingredientes | Para la masa 750gr de harina 1 botellín de Cerveza Casi 1 vaso (de los de agua) de aceite 1 cucharada de Sal 1 Huevo Para el relleno Pisto 300gr de Atún en aceite escurrido |
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes de la masa y programamos Pastry P1.
3. Sacamos del bol y amasamos con las manos untadas en aceite hasta que nos quede una masa fina.
4. Hacemos una bola y la dejamos reposar dentro de un bol tapado con papel film durante 30 minutos aprox.
5. Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos. Estiramos uno de los trozos con el rodillo y lo colocamos en la bandeja del horno. Mezclamos el pisto con el atún y lo extendemos en esta base.
6. Estiramos la otra mitad de masa, cubrimos el pisto y cerramos los bordes.
7. Batimos el huevo y pincelamos con él toda la empanada. Realizamos un agujerito en el centro para que no suba y horneamos a 180º durante 45 minutos aprox.
Unas preguntas, la harina normal? La quiero para el domingo como me quedara si la hago el sábado?
Sí, harina «normal». Puedes preparar la masa el día antes y dejarla reposando en la nevera tapada. Cuando la vayas a utilizar, antes de estirarla, la sacas de la nevera un rato antes. Un saludo!