Dulce de Leche

img_8276

Receta
Dulce de Leche
Autor
Claudia Paolini
Raciones
8-10
Tiempo
70 minutos (aprox.)
Ingredientes
1L de Leche fresca

200ml de Nata para montar

120gr de Azúcar moreno

130gr de Azúcar glass

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 gota de Vainilla

Hola! Hoy os dejamos una receta de dulce de leche de Claudia Paolini. Este dulce sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, acompañar creps, frutas, hacer helado, flan etc… O simplemente comerlo con pan.

Claudia nos cuenta que es una receta familiar; el dulce de leche que preparaba su madee.

A continuación podéis ver cómo hacerlo.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol todos los ingredientes y programamos velocidad 3, 100º, 60 minutos (sin tapón).

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Finalizado el tiempo, programamos velocidad 4, 120º, 7 minutos. Ponemos el tapón en la posición de máxima salida de vapor por si salpica.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Vertemos rápidamente el dulce en un frasco de cristal y dejaremos que se enfríe. Cuando vaya bajando la temperatura, se irá solidificando, e irá cogiendo su textura.

 

Notas:

– Conservaremos en el frigorífico.

2 comments

  1. Angela Mendoza dice:

    Hice el manjar pero no se solidificó qué puedo hacer

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Ángela, no sabemos que ha podido ocurrir. A medida que enfría, se va solidificando y tomando más consistencia. ¡Un saludo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *