“Dorayakis” o “Conchas Codan”

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Receta
“Dorayakis” o “Conchas Codan”
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
20 minutos (aprox.)
Ingredientes
200gr de Harina de trigo

1 cucharadita de postre de Levadura química (tipo Royal)

100gr de Azúcar

1 cucharada sopera de Miel

3 Huevos

60ml de Zumo naranja

Ralladura de la piel de ½  naranja

½ cucharadita de Canela

½ cucharadita de Jengibre

20ml de Aceite de oliva suave (arbequina)

1 tableta de Chocolate para fundir

Mantequilla (para pintar la sartén)

Hola! En la sesión de cocina «La Vuelta al Cole», el chef Caco, enseñó a los asitentes a preparar dorayakis. Si como Doraemon, sois fans de estas conchas de chocolate, aquí tenés la receta para que los preparéis en casa. Nos la ha pasado Montse Martínez para que podamos publicarla.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Programamos velocidad 6-7, 40 segundos.

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2. Añadimos la miel y continuamos 10 segundos más.

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3. Incorporamos el resto de ingredientes (menos el chocolate) y mezclamos con velocidad 8 durante 1 minuto.

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4. Calentaremos una sartén antiadherente en la que, con un pincel pintaremos mantequilla. En ella iremos añadiendo una cucharada de la mezcla del bol. Para que queden bien hechas, sólo les daremos la vuelta cuando veamos que empiezan a tener muchas burbujitas.

5. Mientras, procederemos a derretir el chocolate troceado con velocidad 2, 35º, en principio 10-15 minutos, pero iremos controlando que se deshaga del todo, añadiendo más tiempo si fuera necesario.

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6. Rellenaremos con chocolate dos mitades de las conchas.

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