Doowaps Caseros
Receta | Doowaps Caseros |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 12 unidades |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | 110gr de Leche Entera a Temperatura Ambiente 25gr de Levadura Fresca 30gr de Aceite de Girasol 1 Yema de Huevo 1 Huevo 250gr de Harina de Fuerza 40gr de Azúcar 1 Cucharada de Vainilla Líquida 1 Pizca de Sal Fina 50gr de Pepitas de Chocolate |
Elaboración:
1. Reservamos en el congelador las pepitas de chocolate.
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la leche junto a la levadura, y programamos velocidad 5, 35º, 3 minutos.
3. Añadimos el aceite, la yema de huevo, la vainilla líquida, la harina, el azúcar y la sal. Programamos velocidad 5, 30 segundos.
4. A continuación, programamos Pastry P1, y al terminar el tiempo de amasado, dejamos fermentar en dentro del bol. Para realizar esta función, tras el amasado, el robot se programa automaticamente a 30º durante 40 minutos.
5. Cuando haya fermentado, formamos lo bollitos y añadimos las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlo.
6. Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que doblen el tamaño.
7. Pintamos con huevo batido, y horneamos a 180º unos 10 minutos, hasta que esten dorados.
¿Sabéis si se puede guardar la masa en la nevera por unos días? Gracias!
Hola, podrías guardarla un día en la nevera. Después, sacarla y dejar que atemperara de 30 minutos a 1 hora antes de empezar a trabajarla. Más días no pensamos que quede bien. ¡Un saludo!
Se considera que acaba el pastry cuando comenta Natalia verdad? Después de esos 40 min se deja otros 30 fermentando. Es así?
Hola, se refiere a que cuando termina de amasar, se deja fermentando en el robot. Tal vez no estaba bien explicado, lo cambiamos para que no hay lugar a dudas. Un saludo.
Los he hecho y están geniales. Una pasada de bueno
Qué bien Nuria! Nos alegramos que te hayan gustado.
Cuando finaliza el pastry, la máquina se pone automaticamente a 30º durante 40 minutos, pulsa el boton estar y comenzará a correr el tiempo.
Cuanto tiempo tiene q fermentar la masa dentro d la maquina?