Dados de Rape en Salsa Americana
Receta | Dados de Rape en Salsa Americana |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 16 Gambones o langostinos Aceite de oliva 250gr Agua 30gr Vino blanco 1 Puerro 8gr Harina 1 cucharadita de Pimentón de la Vera 100gr Salsa de tomate frito 1 Cucharadita sal Pimienta Cayena molida (opcional) 900gr Rape en dados, sin piel ni espinas |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos. Ponemos en el bol las carcasas y las cabezas, echamos 2 cucharadas de aceite. Sofreímos, velocidad 2, 110º, 7 minutos. Si tenemos la cabeza y espina del rape, o de otro pescado, podemos ponerlo también.
2. Añadimos el agua y el vino. Velocidad 2, 100º, 10 minutos.
3. Colamos y reservamos el caldo.
4. Con el bol limpio, equipamos el robot con la ultrablade y picamos el puerro (solo la parte blanca). PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion).
5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos 2 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
6. Incorporamos el caldo que teníamos reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate, cayena (si decidimos poner), sal y pimienta al gusto. Velocidad 2, 110º, 25 minutos. Observamos la consistencia de la salsa y si apreciáramos que está muy espesa, podemos añadir un poco más de agua.
7. Trituramos con velocidad progresiva 8-10-12 durante 1 minuto aprox.
8. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Introducimos el rape y los langostinos. Velocidad 2, 100º, 6 minutos.
9. Probamos de sabor por si fuese necesario rectificar de sal. Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
Queda muy bueno. Para mi gusto le iría mejor con un poco de arroz blanco. Para la próxima 🙂
Nos alegramos que te haya gustado. Le iría bien la guarnición de arroz sí, gracias por la sujerencia. Un saludo!