Dados de Rape en Salsa Americana

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Receta
Dados de Rape en Salsa Americana
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
16 Gambones o langostinos

Aceite de oliva

250gr Agua

30gr Vino blanco

1 Puerro

8gr Harina

1 cucharadita de Pimentón de la Vera

100gr Salsa de tomate frito

1 Cucharadita sal

Pimienta

Cayena molida (opcional)

900gr Rape en dados, sin piel ni espinas

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos. Ponemos en el bol las carcasas y las cabezas, echamos 2 cucharadas de aceite. Sofreímos, velocidad 2, 110º, 7 minutos. Si tenemos la cabeza y espina del rape, o de otro pescado, podemos ponerlo también.

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2. Añadimos el agua y el vino. Velocidad 2, 100º, 10 minutos.

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3. Colamos y reservamos el caldo.

4. Con el bol limpio, equipamos el robot con la ultrablade y picamos el puerro (solo la parte blanca). PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion).

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5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos 2 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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6. Incorporamos el caldo que teníamos reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate, cayena (si decidimos poner), sal y pimienta al gusto. Velocidad 2, 110º, 25 minutos. Observamos la consistencia de la salsa y si apreciáramos que está muy espesa, podemos añadir un poco más de agua.

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7. Trituramos con velocidad progresiva 8-10-12 durante 1 minuto aprox.

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8. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Introducimos el rape y los langostinos. Velocidad 2, 100º, 6 minutos.

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9. Probamos de sabor por si fuese necesario rectificar de sal. Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

 

2 comments

  1. Anónimo dice:

    Queda muy bueno. Para mi gusto le iría mejor con un poco de arroz blanco. Para la próxima 🙂

    • Natalia y Cristina dice:

      Nos alegramos que te haya gustado. Le iría bien la guarnición de arroz sí, gracias por la sujerencia. Un saludo!

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