Cuscús con Algas
Receta | Cuscús con Algas |
Autor | Diana López |
Raciones | 3 |
Tiempo | 25 minutos |
Ingredientes | 200gr de Cuscús 200gr de Agua 100gr de Zanahoria 250gr de Calabacín 125gr de Pimiento verde 50gr Tomates secos 50ml de Aceite de Oliva Una cuchara sopera colmada de ensalada de algas «Portomuiños» (ya hidratadas) Sal, al gusto Especias ( curry, pimienta, comino, clavo…), al gusto |
Elaboración:
1. Preparamos las verduras:
- Limpiamos el calabacín bajo el grifo, pues no le vamos a quitar la piel, tan sólo lo cortamos en trozos pequeños.
- El pimiento también lo lavamos con abundante agua y lo partimos en trozos pequeños.
- Pelamos la zanahoria primero y después la cortamos en finas tiras o en rodajas.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Cuando tengamos cortadas todas las verduras, las ponemos en el vaso de la cuco. Programamos velocidad 11, 10 segundos. Si quedan muchos restos en la pared del vaso, los bajamos con la espátula y trituramos unos segundos más.
3. Cuando tengamos las verduras muy picadas, volvemos a bajar los restos de las paredes del vaso y añadimos unos 50 ml de aceite de oliva a las verduras, a ser posible que sea virgen extra. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Cambiamos la cuchilla por la batidora. Añadimos el cuscús, y la misma cantidad de agua (200 gramos de cada uno). Añadimos un poco de sal y el resto de especias, y programamos 7 minutos, 70º, velocidad 1.
5. Cuando falten 2 minutos, añadimos las algas y rectificamos de sal.