Cuscús con Algas

cuscus con algas

Receta
Cuscús con Algas
Autor
Diana López
Raciones
3
Tiempo
25 minutos
Ingredientes
200gr de Cuscús

200gr de Agua

100gr de Zanahoria

250gr de Calabacín

125gr de Pimiento verde

50gr Tomates secos

50ml de Aceite de Oliva

Una cuchara sopera colmada de ensalada de algas «Portomuiños» (ya hidratadas)

Sal, al gusto

Especias ( curry, pimienta, comino, clavo…), al gusto

Elaboración:

1. Preparamos las verduras:

  • Limpiamos el calabacín bajo el grifo, pues no le vamos a quitar la piel, tan sólo lo cortamos en trozos pequeños.
  • El pimiento también lo lavamos con abundante agua y lo partimos en trozos pequeños.
  • Pelamos la zanahoria primero y después la cortamos en finas tiras o en rodajas.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Cuando tengamos cortadas todas las verduras, las ponemos en el vaso de la cuco. Programamos velocidad 11, 10 segundos. Si quedan muchos restos en la pared del vaso, los bajamos con la espátula y trituramos unos segundos más.

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3. Cuando tengamos las verduras muy picadas, volvemos a bajar los restos de las paredes del vaso y añadimos unos 50 ml de aceite de oliva a las verduras, a ser posible que sea virgen extra. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.

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4. Cambiamos la cuchilla por la batidora. Añadimos el cuscús, y la misma cantidad de agua (200 gramos de cada uno). Añadimos un poco de sal y el resto de especias, y programamos 7 minutos, 70º, velocidad 1.

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5. Cuando falten 2 minutos, añadimos las algas y rectificamos de sal.

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