Cuajada de Café sin Azúcar
Receta | Cuajada de Café sin Azúcar |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 5 vasitos pequeños |
Tiempo | 15 minutos aprox. (más reposo en la nevera) |
Ingredientes | 500ml de Leche semidesnatada 2 cucharaditas generosas de café soluble (yo he usado descafeinado) 1 cucharadita de Sacarina líquida (o la equivalencia de otro edulcorante) 1 sobre de Cuajada sabor lácteo (13gr) Para espolvorear la superficie (opcional) ½ cucharadita de Cacao puro en polvo desgrasado |
Hola, empezamos la semana compartiendo esta receta de cuajada de café sin azúcar. No la habíamos probado antes, y tanto a Natalia como a mí, nos ha gustado mucho ya que sabe bastante a café, y encima te la puedes tomar sin remordimiento después de comer, puesto que es una elaboración bastante ligera si la comparamos con otros postres que nos gusta elegir habitualmente. También se pude hacer con azúcar, y con la leche entera en lugar de semi si os da igual que la receta tenga más calorías. Eso ya, cuestión de preferencias o lo que podáis o no tomar. ¡Esperamos que os guste!
Elaboración:
1. De los 500ml de leche, apartamos como medio vaso y disolvemos en él el sobre de cuajada.
2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol todos los ingredientes y programamos velocidad 5, 90º, 10 minutos, sin tapón.
3. Finalizado el programa, vertemos en los vasitos elegidos (yo en unos pequeños, de 100ml) y dejamos templar un poco a temperatura ambiente. Tapamos con film y guardamos en la nevera que cuaje durante 4-6 horas.
4. A la hora de servir, podemos espolvorear un poquito de cacao en polvo a través de un colador para que caiga más fino.
Perdón! Que no viene dibujito, que lo he visto mal… Con éste calor, la neurona está bajo mínimos…jajaja
Holaaa! Una preguntsña, se usa el batidor o la cuchilla de amasar picar? Es que en la descripción pone batidor, pero el dibujito es de la «amasar-picar». Gracias!!!
Como soy tan cafetera, lo voy a hacer. Me surge la duda? puedo usar stevia, verdad?? Gracias por tantas recetas.
Hola Claudia, sí puedes hacerlo con la stevia en la proporción equivalente o a tu gusto. ¡Un saludo!