Croquetas de Puchero
Receta | Croquetas de Puchero |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 30 croquetas (Aprox.) |
Tiempo | 20 minutos |
Ingredientes | 250gr de Carne de Puchero o Pollo 100 de Cebolla 70gr de Aceite 800gr de Leche 200gr de Harina Sal Pimienta Blanca Nuez Moscada Pan rallado Huevo Aceite para freír |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la carne en el bol y pulsamos TURBO 15 segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Reservamos en un bol.
2. Ponemos la cebolla en 4 trozos, y trituramos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) unos 10 segundos.
3. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
4. Cuando termine el programa, ponemos la harina. Velocidad 4, 100º, 3 minutos.
5. Añadimos la carne, leche, sal y especias y programamos velocidad 4, 100º, 8 minutos.
6. Dejamos la masa enfriando en la nevera unas horas, o de un día para otro. Dar forma a las croquetas, empanar y freir en abundante aceite.
NOTA: Se pueden congelar las croquetas ya formadas.
Mis croquetas han quedado perfectas y riquísimas , puse mas de 250 gr. de carne y así no me quedaron blandas. Gracias por vuestras recetas
Estupendo!! Nos alegramos que esas croquetas hayan sido un éxito y que te gusten nuestras recetas.
Un saludo!
Después de leer los comentarios dejé cocer más tiempo y quedó muy bien de textura, siguiendo las instrucciones se quedaba con grumos la masa y muy líquida, le puse el batidor y modo salsa como para hacer bechamel y quedó perfecta.Han salido 40 croquetas,algunas tamaño standard y otras «king size»:)muy fácil, muy ricas, así da gusto croquetear!
Genial entonces! Nos alegramos que hayas disfrutado de un buen momento creoquetero. Un saludo!!
Pies a mi me ha sailor masaje mass super express…de hecho creo que se va a quedad cuando se enfrie demasiado dura la masa…..que mal
Hola Virginia, al final quedaron bien las croquetas?
Tienes razón necesitan más tiempo, las volví hacer y salieron muy buenas. Gracias
De nada! A veces, aunque ponga un tiempo, si vemos que la receta nos pide dar un poquito más, pues lo añadimos sobre la marcha hasta ver que queda en su punto. Saludos!
Me han salido blandas, algo ha fallado, de gusto muy buenas
Otra vez, si la masa queda muy suleta, puedes programar unos minutos más.
Algo falla en esta receta, me ha quedado líquida completamente. Creo que las cantidades no cuadran…mucha leche…
Hola, las cantidades están bien. Lo que si que pondríamos más tiempo en el último paso para que reduzca al más. Al enfriarse no espeso? en caliente está más líquida pero después coge más consistencia.