Croquetas de Puchero

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Croquetas Puchero2

RecetaCroquetas de Puchero 
AutorMar Capdet
Raciones30 croquetas (Aprox.)
Tiempo20 minutos
Ingredientes250gr de Carne de Puchero o Pollo

100 de Cebolla

70gr de Aceite

800gr de Leche

200gr de Harina

Sal

Pimienta Blanca

Nuez Moscada

Pan rallado

Huevo

Aceite para freír

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la carne en el bol y pulsamos TURBO 15 segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Reservamos en un bol.

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2. Ponemos la cebolla en 4 trozos, y trituramos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) unos 10 segundos.

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3. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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4. Cuando termine el programa, ponemos la harina. Velocidad 4, 100º, 3 minutos.

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5. Añadimos la carne, leche, sal y especias y programamos velocidad 4, 100º, 8 minutos.

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6. Dejamos la masa enfriando en la nevera unas horas, o de un día para otro. Dar forma a las croquetas, empanar y freir en abundante aceite.

 

NOTA: Se pueden congelar las croquetas ya formadas.

8 comments

  1. Virginia dice:

    Pies a mi me ha sailor masaje mass super express…de hecho creo que se va a quedad cuando se enfrie demasiado dura la masa…..que mal

  2. maria olga dice:

    Tienes razón necesitan más tiempo, las volví hacer y salieron muy buenas. Gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      De nada! A veces, aunque ponga un tiempo, si vemos que la receta nos pide dar un poquito más, pues lo añadimos sobre la marcha hasta ver que queda en su punto. Saludos!

  3. maria olga dice:

    Me han salido blandas, algo ha fallado, de gusto muy buenas

    • Natalia y Cristina dice:

      Otra vez, si la masa queda muy suleta, puedes programar unos minutos más.

    • Maria Victoria Madrid Morillas dice:

      Algo falla en esta receta, me ha quedado líquida completamente. Creo que las cantidades no cuadran…mucha leche…

      • Natalia y Cristina dice:

        Hola, las cantidades están bien. Lo que si que pondríamos más tiempo en el último paso para que reduzca al más. Al enfriarse no espeso? en caliente está más líquida pero después coge más consistencia.

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