Croquetas de Pollo Asado

croquetas pollo asado

Receta
Croquetas de Pollo Asado
Autor
RecetasCuisine
Raciones
15-20 unidades
Tiempo
20 minutos (más enfriado)
Ingredientes
120gr de Pollo asado
½ Cebolla

4 cucharadas de Aceite de oliva

400ml de Leche

100gr de Harina

Sal

Pimienta

Nuez Moscada

Huevo

Pan rallado

Aceite para freir

 

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla en trozos grandes y trituramos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

05-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Cuando termine el programa, añadimos la harina. Velocidad 4, 100º, 3-4 minutos. La harina tiene que tostarse.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Desmigamos el pollo con las manos y lo añadimos al bol junto a la leche, sal y especias. Programamos velocidad 4, 100º, 8 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

6. Sacamos la masa del bol y dejamos que se enfríe en la nevera unas horas, o de un día para otro.

croquetas1

7. Cuando la masa haya enfriado, damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.

croquetas2

 

8. Una vez las tengamos empanadas, la freiremos en abundate aceite caliente.

croquetas3

 

Notas:

– Es una receta de aprovechamiento para cuando sobra pollo asado.

– Se pueden congelar las croquetas ya formadas.

 

8 comments

  1. Charo Guerrero dice:

    Buenisimas!! Gracias me han encantado y eso q le eche mas carne y no sabia como iban a salir

  2. Teresa dice:

    Hay madre yo las e hecho de pollo y e puesto doble de todo no se como saldran yo las hacia a mano pero ya no puedo y la maquina no la entiendo muy bien soy novata

  3. Encarni Solitaria dice:

    Muchas gracias, la estaba esperando.

  4. Anónimo dice:

    se pueden hacer con lomo de cerdo en vez de pollo cocido? y a que velocidad,tiempo y temperatura tendria que ponerlo? es que soy nueva y no se bien como programar.Gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola! Pues no hemos probado nunca con lomo. No sabria muy bien que decirte… Si está asado, pues picadito y sustituirlo por el pollo; y si está crudo, pues primero puedes picarlo con la ultrablade, cambiar al mezclador, poner un poco de aceite y sofreirlo unos 10 minutos. Es una idea que se me ocurre, pero como te digo, nunca lo hemos hecho. Un saludo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *