Croquetas de Pollo Asado
Receta | Croquetas de Pollo Asado |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 15-20 unidades |
Tiempo | 20 minutos (más enfriado) |
Ingredientes | 120gr de Pollo asado ½ Cebolla 4 cucharadas de Aceite de oliva 400ml de Leche 100gr de Harina Sal Pimienta Nuez Moscada Huevo Pan rallado Aceite para freir |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla en trozos grandes y trituramos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
3. Cuando termine el programa, añadimos la harina. Velocidad 4, 100º, 3-4 minutos. La harina tiene que tostarse.
4. Desmigamos el pollo con las manos y lo añadimos al bol junto a la leche, sal y especias. Programamos velocidad 4, 100º, 8 minutos.
6. Sacamos la masa del bol y dejamos que se enfríe en la nevera unas horas, o de un día para otro.
7. Cuando la masa haya enfriado, damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
8. Una vez las tengamos empanadas, la freiremos en abundate aceite caliente.
Notas:
– Es una receta de aprovechamiento para cuando sobra pollo asado.
– Se pueden congelar las croquetas ya formadas.
Buenisimas!! Gracias me han encantado y eso q le eche mas carne y no sabia como iban a salir
Qué bien Charo! Nos alegramos que haya sido un éxito. Saludos!
Hay madre yo las e hecho de pollo y e puesto doble de todo no se como saldran yo las hacia a mano pero ya no puedo y la maquina no la entiendo muy bien soy novata
Hola Teresa! qué tal te han quedado al final? Seguro que ricas!!
Muchas gracias, la estaba esperando.
No hay de qué! Esperamos que te gusten. Uns saludo Encarni.
se pueden hacer con lomo de cerdo en vez de pollo cocido? y a que velocidad,tiempo y temperatura tendria que ponerlo? es que soy nueva y no se bien como programar.Gracias
Hola! Pues no hemos probado nunca con lomo. No sabria muy bien que decirte… Si está asado, pues picadito y sustituirlo por el pollo; y si está crudo, pues primero puedes picarlo con la ultrablade, cambiar al mezclador, poner un poco de aceite y sofreirlo unos 10 minutos. Es una idea que se me ocurre, pero como te digo, nunca lo hemos hecho. Un saludo!