Croquetas de Longaniza de Graus
Receta | Croquetas de Longaniza de Graus |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 25 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 85gr de Longaniza 30gr de Cebolla 40gr de Aceite 90gr de Harina 400ml de Leche 1 cucharadita de Sal ½ cucharadita de Pimienta ½ cucharadita de Nuez moscada Para rebozar y freír las croquetas Harina Huevo Pan rallado Aceite |
Hola! Con esta receta de Claudia, podéis preparar unas fantásticas croquetas de longaniza de Graus.
Habiendo de por medio una buena materia prima, como es la longaniza que se elabora en esta zona de Aragón, nada puede fallar!
Os dejamos con los pasos para que si os apetece, las hagáis con vuestro robot.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la longaniza a trozos. Picamos con PULSE 1 minuto y medio aprox. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion) Nos tiene que quedar desmenuzada, en trocitos muy pequeños. Sacamos del bol y reservamos.
2. A continuación, añadimos la cebolla y picamos con velocidad 11, 10 segundos.
3. Cambiamos la cuchilla por el batidor. Agregamos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. Cuando falten 2 minutos para terminar, añadimos la harina.
4. Agregamos la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y dos cucharadas de longaniza picada. Batimos con velocidad 7, 1 minuto.
5. A continuación, programamos velocidad 4, 95º, 7 minutos. Agregamos el resto de longaniza reservada.
6. Extendemos la masa en una fuente amplia y ponemos un trozo de papel film encima, pegado a la masa. Dejamos que se enfríe bien antes de comenzar a formar las corquetas. Claudia nos comenta que lo dejó toda la noche en la nevera.
7. A la hora de hacer las coquetas, cogemos porciones de masa y le damos su forma característica. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite caliente a 170º.