Croquetas de Jamón

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Receta
Croquetas de Jamón
Autor
RecetasCuisine
Raciones
15-20 unidades
Tiempo
20 minutos (más enfriado)
Ingredientes
100gr de Taquitos de Jamón Serrano

60gr de Cebolla

35gr de Aceite

430gr de Leche

100gr de Harina

Sal

Pimienta Blanca

Nuez Moscada

Para rebozar y freír las corquetas

Huevo

Pan rallado

Aceite para freir

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la cebolla en trozos grandes, y trituramos con PULSE unos 15 segundos. (velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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2. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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3. Cuando termine el programa, ponemos la harina. Velocidad 4, 100º, 3 minutos.

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4. Añadimos el jamón, leche, sal y especias y programamos velocidad 4, 100º, 8 minutos.

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6. Dejamos la masa enfriando en la nevera unas horas, o de un día para otro.

7. Cuando la masa haya enfriado, damos forma a las croquetas, empanamos y freimos en abundante aceite caliente.

 

Not: Se pueden congelar las croquetas ya formadas.

11 comments

  1. Mary dice:

    Hola! Puedo doblar las cantidades para hacer más Raciones?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, puedes doblar las cantidades. Lo que puede que tengas que añadir algún minuto más de cocción en el último paso, según veas cómo haya reducido.
      Un saludo!

  2. Anónimo dice:

    Acabo de hacerlas de jamón y otras cambiando el jamón por gambas peladas que tenía congeladas. Buenísimas las dos versiones. Gracias por vuestras recetas. Riquísimas todas las que he hecho hasta ahora. Enhorabuena chicas por vuestra página.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola! Muchas gracias por tu comentario, nos alegramos que te gusten las recetas y nuestra página. Un saludo!

  3. Anónimo dice:

    Muy ricas pero cuando fui a liar las la masa estaba como gelatinosa. No se si no habré hecho bien algún paso.

    • Natalia y Cristina dice:

      No te preocupes, es una masa que queda sueltecita. Si otra vez te pasa, puedes dejar más tiempo cociendo; al enfriarse, toma más cuerpo.
      Con esta masa conseguimos una croqueta muy cremosa, sin aplemazar. Muuuy ricas sí!!
      Un saludo

  4. Anónimo dice:

    Super ricas. Las hice pero con atún.

  5. Maria dice:

    Buenisimas mis primeras croquetas y todo el mundo encantado!

  6. Laura dice:

    Riquísimas!

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