Croquetas de Espinacas

image_pdfimage_print

Receta
Croquetas de Espinacas
Autor
María Luisa M
Raciones
Tiempo
30 minutos (más reposo)
Ingredientes
1 chorro de Aceite de oliva

1 cucharada de margarina

1 Cebolla cortada en cuartos

250gr de Harina

650ml de Leche desnatada

1 pizca de Pimienta

Nuez moscada y sal al gusto

Espinacas cocidas y escurridas

Huevo batido

Pan rallado

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla, el aceite y la margarina. Velocidad 7, 100º, 3 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Añadimos la harina. Velocidad 8, 90º, 2 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Añadimos la leche desnatada, pimienta, nuez moscada y sal. Velocidad 10, 10 minutos (sin temperatura).

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Añadimos las espinacas. Velocidad 5, 90º, 10 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Vertemos la mezcla en una fuente, dejamos enfriar y llevamos a la nevera donde la dejaremos 24 horas o más.

Croquetas espinacas.JPG 2

6. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo, pan rallado y freímos.

 

3 comments

  1. cristina dice:

    cuanto de espanicas mas o menos?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hemos consultado a la autora de la receta, y nos dice que 1 bolsa de las de Mercadona, lo que no te sabemos decir es la cantidad exacta que vienen.

  2. Maria dice:

    Me gustaría hacer redondo de ternera.. En el robot.. Pero no en centro la receta..

Deja un comentario