Croquetas de Bacalao
Receta | Croquetas de Bacalao |
Autor | María Luisa M |
Raciones | |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 2 lomos de bacalao hermosos 50gr de Aceite de oliva 60gr de Margarina 1 Cebolla 250gr de Harina 650gr de Leche (puede ser desnatada) Sal Pimienta Nuez moscada Pan rallado Huevo Aceite para freír las croquetas |
Elaboración:
1. Cocemos el bacalao durante 10 minutos. Escurrimos, dejamos enfriar y desmenuzamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y picamos con unos golpes de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)
3. Sustituimos la ultrablade por la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el aceite y la margarina. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
4.Añadimos la harina. Programamos manual, velocidad 8, 90º, 2 minutos.
5. Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada al gusto. Mezclamos sin temperatura, velocidad 10, 10 minutos.
6. Incorporamos el bacalao desmenuzado. Programamos manual, velocidad 5, 90º, 10 minutos.
7. Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. Si dejamos la masa de un día para otro, la guardaremos en la nevera.
8. Una vez formadas las croquetas, las pasamos por pan rallado (así ya se pueden congelar).
9. Cuando las vayamos a preparar, las pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente.
se puede saber la cantidad de bacalao aproximado en gramos?
Hola, unos 250gr por lomo o así. No se muy bien qué decirte…