Crema Pastelera de Chocolate
Receta | Crema Pastelera de Chocolate |
Autor | RcetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200ml de Leche 75gr de Chocolate para fundir 100ml de Nata 3 yemas de Huevo 50gr de Azúcar 1 cucharada de Azúcar avainillado 20gr de Maicena |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol 150ml de leche, la nata, el azúcar, el azúcar avainillado y el chocolate en trozos. Programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.
2. Finalizado el programa, separamos el bol de la base del robot y dejamos reposar 10-15 minutos para que pierda temperatura.
3. Pasado este tiempo, ponemos en un recipiente el resto de la leche, las yemas, la maicena y mezclamos. Añadimos al bol y programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.
4. Vertemos la crema en una manga pastelera o en un taper y lo cubrimos con papel film, que quede en contacto con la crema para que no se forme costra. Llevamos a la nevera.
5. Cuando lo vayamos a utilizar, si lo tenemos en el taper, removemos bien; y si lo tenemos en la manga pastelera, hacemos rodar con las manos para que no esté tan compacta y salga bien por la boquilla.
Hola, el tercer paso, no me ha salido bien y lo he hecho tal cual lo pone queda fatal. Lo he hecho por dos veces y nada, así que he decidido ponerlo todo junto y sale bien. Un saludo!
Hola, no sé qué habrá pasado. Esta receta la hacemos mucho tal cual está puesta y siempre ha salido bien. Un saludo!
Quantas yemas de huevo?
Son 3 yemas, ya está actualizado. Gracias!