Crema Pastelera de Chocolate

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crema pastelera de chocolate

Receta
Crema Pastelera de Chocolate
Autor
RcetasCuisine
Raciones
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
200ml de Leche

75gr de Chocolate para fundir

100ml de Nata

3 yemas de Huevo

50gr de Azúcar

1 cucharada de Azúcar avainillado

20gr de Maicena

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol 150ml de leche, la nata, el azúcar, el azúcar avainillado y el chocolate en trozos. Programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Finalizado el programa, separamos el bol de la base del robot y dejamos reposar 10-15 minutos para que pierda temperatura.

3. Pasado este tiempo, ponemos en un recipiente el resto de la leche, las yemas, la maicena y mezclamos. Añadimos al bol y programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Vertemos la crema en una manga pastelera o en un taper y lo cubrimos con papel film, que quede en contacto con la crema para que no se forme costra. Llevamos a la nevera.

5. Cuando lo vayamos a utilizar, si lo tenemos en el taper, removemos bien; y si lo tenemos en la manga pastelera, hacemos rodar con las manos para que no esté tan compacta y salga bien por la boquilla.

2 comments

  1. Anónimo dice:

    Quantas yemas de huevo?

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