Crema Pastelera

crema-pastelera-jpg2

Receta
Crema Pastelera
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
400ml de Leche

200ml de Nata

4 Yemas de huevo

100gr de Azúcar

La piel de 1 limón (sin la parte blanca)

35gr de Maicena

Hola! En esta entrada os muestro cómo preparo la crema pastelera que utilizo para los postres. Una receta básica en repostería. Yo he probado varias recetas, y esta es por el momento la que más me ha convencido.

Si os apetece, podéis enviarme la que más os guste a vosotros y así puedo probar una nueva.

Bajo estas líneas, tenéis la receta:

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol 350ml de leche, la nata, el azúcar, y la piel de limón. Programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Finalizado el programa, ponemos el tapón y dejamos infusionar durante 10 minutos.

3. Pasado este tiempo, retiramos el limón. Mezclamos en un cuenco los 50ml de leche restantes, las yemas y la maicena. Añadimos al bol y programamos postres, velocidad 2, 95º, 7 minutos. En el modelo i-Companion, introduciremos manualmente la velocidad, la temperatura y el tiempo

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Vertemos la crema en una manga pastelera o si lo hacemos en un recipiente, tapamos con papel film, que quede en contacto con la superficie de la crema para que no se reseque y llevamos a la nevera.

5. Cuando vayamos a utilizar la crema, si la tenemos en la manga y está muy compacta, la hacemos rodar un poco con las manos para que salga fácilmente por la boquilla; si la tenemos en un recipiente, la removemos bien.

6 comments

  1. Inma Rojas dice:

    Ahh le añadí una varita de vainilla junto con la cáscara de limón y queda con un toque muy bueno. Gracias otra vez!

  2. Inma Rojas dice:

    Gracias por la, receta. La hice para una tarta de manzana y la, textura y el sabor quedó súper bueno. Me la guardo!!

  3. Raluca dice:

    Ha salido muy líquida la crema. Parecía durita cuando la saqué de la nevera pero muy líquida cuando la corté! Una pena, ya que llevo poco con el i-companion y es la única receta de la crema pastelera que encontré, de sabor está muy rica pero la consistencia no…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.