Crema Pastelera
Receta | Crema Pastelera |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 400ml de Leche 200ml de Nata 4 Yemas de huevo 100gr de Azúcar La piel de 1 limón (sin la parte blanca) 35gr de Maicena |
Hola! En esta entrada os muestro cómo preparo la crema pastelera que utilizo para los postres. Una receta básica en repostería. Yo he probado varias recetas, y esta es por el momento la que más me ha convencido.
Si os apetece, podéis enviarme la que más os guste a vosotros y así puedo probar una nueva.
Bajo estas líneas, tenéis la receta:
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol 350ml de leche, la nata, el azúcar, y la piel de limón. Programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.
2. Finalizado el programa, ponemos el tapón y dejamos infusionar durante 10 minutos.
3. Pasado este tiempo, retiramos el limón. Mezclamos en un cuenco los 50ml de leche restantes, las yemas y la maicena. Añadimos al bol y programamos postres, velocidad 2, 95º, 7 minutos. En el modelo i-Companion, introduciremos manualmente la velocidad, la temperatura y el tiempo
4. Vertemos la crema en una manga pastelera o si lo hacemos en un recipiente, tapamos con papel film, que quede en contacto con la superficie de la crema para que no se reseque y llevamos a la nevera.
5. Cuando vayamos a utilizar la crema, si la tenemos en la manga y está muy compacta, la hacemos rodar un poco con las manos para que salga fácilmente por la boquilla; si la tenemos en un recipiente, la removemos bien.
Ahh le añadí una varita de vainilla junto con la cáscara de limón y queda con un toque muy bueno. Gracias otra vez!
¡Genial!
Gracias por la, receta. La hice para una tarta de manzana y la, textura y el sabor quedó súper bueno. Me la guardo!!
Hola Inma, nos alegramos que te haya gustado. Gracias por pasarte a comentar, un saludo.
Ha salido muy líquida la crema. Parecía durita cuando la saqué de la nevera pero muy líquida cuando la corté! Una pena, ya que llevo poco con el i-companion y es la única receta de la crema pastelera que encontré, de sabor está muy rica pero la consistencia no…
Qué raro, la hacemos siempre y nunca nos ha pasado que quedara líquida. Lo siento.