Crema de Zanahoria y Arroz

Crema de zanahoria y arroz. Foto

Receta
Crema de Zanahoria y Arroz
Autor
Mar Capdet
Raciones
4
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
50gr de Cebolla

20gr de Apio

1 Diente de Ajo

30gr de Aceite de Oliva Virgen Extra

400gr de Zanahorias Peladas

80gr de Arroz

1L de Caldo de Verduras

1 Hoja de Laurel

Hierbas Aromáticas Frescas (romero, perejil…)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol de la cuco el aceite, la cebolla, el ajo y el apio. Programamos 10 segundos, velocidad 6.

04-Accesoriotiempovelocidad

2. Cuando finalice, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

3. Añadimos las zanahorias cortadas en 2 o 3 trozos y las hierbas aromáticas, excepto el laurel. Programamos 10 segundos, velocidad 6.

04-Accesoriotiempovelocidad

4. Añadimos el laurel y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Al finalizar quitamos el laurel.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

5. Añadimos 700gr de caldo de verduras y programamos 13 minutos, 100º, velocidad 4.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

6. Incorporamos el arroz y programamos 18 minutos, 100º, velocidad 3.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

7. Añadimos la sal y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 6-12.

04-Accesoriotiempovelocidad

8. Añadimos entre 150-200gr de caldo de verduras (según queramos la textura) y mezclamos unos segundos a velocidad 9.

04-Accesoriovelocidad

9. Servimos con un chorrito de aceite de oliva y pan tostado o picatostes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *