Crema de Zanahoria y Arroz
Receta | Crema de Zanahoria y Arroz |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 4 |
Tiempo | 50 minutos |
Ingredientes | 50gr de Cebolla 20gr de Apio 1 Diente de Ajo 30gr de Aceite de Oliva Virgen Extra 400gr de Zanahorias Peladas 80gr de Arroz 1L de Caldo de Verduras 1 Hoja de Laurel Hierbas Aromáticas Frescas (romero, perejil…) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol de la cuco el aceite, la cebolla, el ajo y el apio. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
2. Cuando finalice, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3.
3. Añadimos las zanahorias cortadas en 2 o 3 trozos y las hierbas aromáticas, excepto el laurel. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
4. Añadimos el laurel y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Al finalizar quitamos el laurel.
5. Añadimos 700gr de caldo de verduras y programamos 13 minutos, 100º, velocidad 4.
6. Incorporamos el arroz y programamos 18 minutos, 100º, velocidad 3.
7. Añadimos la sal y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 6-12.
8. Añadimos entre 150-200gr de caldo de verduras (según queramos la textura) y mezclamos unos segundos a velocidad 9.
9. Servimos con un chorrito de aceite de oliva y pan tostado o picatostes.