Crema de Yemas

RecetaCrema de Yemas
AutorAna Sevilla
Raciones
Tiempo30 minutos (más reposo)
Ingredientes220gr de Agua

40gr de Leche

220gr de Azúcar

6 Yemas

60gr de Mantequilla Fundida

20gr de Maizena

Colorante amarillo alimentario

Elaboración:

1. Equipamos el robo con la batidora. Ponemos en el bol el agua y el azúcar. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 4 sin tapón. Al terminar, reservar el almíbar en una jarra.

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2. Sin lavar el vaso, ponemos las yemas, la mantequilla fundida, la maizena, la leche y el colorante. Programamos 1 minutos, velocidad 5, y vamos echando poco a poco por el agujero del tapón el almíbar.

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3. Programamos 12 minutos, 90º, velocidad 5.

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4. Cuando termine el programa, bajamos los restos de las paredes del bol y la tapa, y programamos 1 minuto, velocidad 5.

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5. Cuando termine, llevar a la nevera en un bol tapado con film o en una manga pastelera.

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