Crema de Shiitake
Receta | Crema de Shiitake |
Autor | RecetasCuisineCompanion |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 35 minutos |
Ingredientes | ½ Cebolla 2 Cucharadas de aceite Sal 150gr Shiitake fresco 70gr Boniato 500gr Agua 50gr Nata cocinar |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade, ponemos en el bol la cebolla en trozos grandes y picamos con PULSE unos segundos. (velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Añadimos el aceite, un poco de sal y programamos Cocción Lenta P1, 130º, 7 minutos.
3. Añadimos el shiitake troceado (reservamos algún trocito para picarlo y colocarlo en el plato a la hora de servirlo para decorar) y programamos Cocción Lenta P1, 130º, 12 minutos.
4. Ponemos el boniato en trozos, el agua y programamos P1, 130º, 25 minutos.
5. Trituramos velocidad progresiva 8-10-12 durante 3 minutos. Mientras tritura, añadimos la nata por el bocal.
6. Programamos P1, 130º, 5 minutos y estará listo. Probamos de sabor por si hay que rectificar de sal y servimos caliente.
Nota: En este caso, en el paso 4 de la receta, hemos aprovechado boniato que teníamos ya asado y en lugar de los 25 minutos, hemos programado P1, 130º, 10 minutos.
Buenas tardes, hoy la he hecho y está excelente!
Genial Silvia! Nos alegramos que te hay gustado. Un saludo!
Gracias. El domingo la probaremos. Ya os diré el resultado.
Hola.
¿Puedo sustituir el boniato por patata? Es difícil encontrar boniato en esta época del año.
Hola Josep, puedes sustituirlo; no tendrá ese punto más dulzón, pero se puede cambiar sin problema.
Un saludo!
Gracias. El domingo la probaremos. Ya os diré el resultado.