Crema de Shiitake

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Crema de Shiitake

Receta
Crema de Shiitake
Autor
RecetasCuisineCompanion
Raciones
2-4
Tiempo
35 minutos
Ingredientes
½ Cebolla

2 Cucharadas de aceite

Sal

150gr Shiitake fresco

70gr Boniato

500gr Agua

50gr Nata cocinar

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade, ponemos en el bol la cebolla en trozos grandes y picamos con PULSE unos segundos. (velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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2. Añadimos el aceite, un poco de sal y programamos Cocción Lenta P1, 130º, 7 minutos.

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3. Añadimos el shiitake troceado (reservamos algún trocito para picarlo y colocarlo en el plato a la hora de servirlo para decorar) y programamos Cocción Lenta P1, 130º, 12 minutos.

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4. Ponemos el boniato en trozos, el agua y programamos P1, 130º, 25 minutos.

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5. Trituramos velocidad progresiva 8-10-12 durante 3 minutos. Mientras tritura, añadimos la nata por el bocal.

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6. Programamos P1, 130º, 5 minutos y estará listo. Probamos de sabor por si hay que rectificar de sal y servimos caliente.

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Nota: En este caso, en el paso 4 de la receta, hemos aprovechado boniato que teníamos ya asado  y en lugar de los 25 minutos, hemos programado P1, 130º, 10 minutos.

 

4 comments

  1. Josep dice:

    Gracias. El domingo la probaremos. Ya os diré el resultado.

  2. Josep dice:

    Hola.

    ¿Puedo sustituir el boniato por patata? Es difícil encontrar boniato en esta época del año.

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