Crema de Setas

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crema de setas

Receta
Crema de Setas
Autor
Irene Requena
Raciones
2-4
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla

400 gramos de setas

600 ml de caldo de pollo

330 ml de leche

Pimienta negra

Nuez moscada

1 yema de huevo

200 ml nata de cocinar

4 rodajas de foie micuit

4 cucharadas de azúcar moreno

4 cucharadas pequeñas de almendras laminadas o troceadas

Aceite de Oliva

Aceite de trufa

Sal

Elaboración:

1. Se tuestan las almendras laminadas en la sartén o en el horno.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Mientras se tuestan las almendras, ponemos en el bol la cebolla y la picamos unos minutos con TURBO, (velocidad 12 en el modelo i-Companion).

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3. Introducimos la mantequilla y dejamos la cebolla pochar hasta que esté de color transparente, programamos 5 minutos, 130º, velocidad 3. Si es necesario, dejamos unos minutos más.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

4. Incorporamos las setas, salpimentamos y programamos Cocción Lenta P1, 10 minutos.

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5. Añadimos el caldo calentado previamente en el microondas, y programamos Cocción Lenta P1, 3 minutos.

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6. Retiramos unas setas para decorar el plato y el resto del bol lo trituramos con TURBO.

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7. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora y añadimos la leche, calentada previamente en el microondas. Programamos Cocción Lenta P1, 15 minutos.

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8. En un vaso ponemos la nata y la yema de huevo y lo mezclamos. Acto seguido lo incorporamos a la crema que tenemos en la cuco, le ponemos la sal y la nuez moscada recién rallada y programamos velocidad 6, unos minutos hasta que quede una crema homogénea.

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9. En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva, incorporamos el azúcar moreno y a temperatura baja lo dejamos caramelizar. Ponemos el foie vuelta y vuelta hasta que coja el caramelo.

 

Presentación:

Servimos la crema en un plato hondo y en el centro ponemos un trozo de foie, se decora con unas setas y se reparten unas almendras tostadas por el plato. Se termina regando con unas gotas de aceite de trufa.

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