Crema de Setas
Receta | Crema de Setas |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 45 minutos |
Ingredientes | 2 cucharadas de mantequilla 1 cebolla 400 gramos de setas 600 ml de caldo de pollo 330 ml de leche Pimienta negra Nuez moscada 1 yema de huevo 200 ml nata de cocinar 4 rodajas de foie micuit 4 cucharadas de azúcar moreno 4 cucharadas pequeñas de almendras laminadas o troceadas Aceite de Oliva Aceite de trufa Sal |
Elaboración:
1. Se tuestan las almendras laminadas en la sartén o en el horno.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Mientras se tuestan las almendras, ponemos en el bol la cebolla y la picamos unos minutos con TURBO, (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
3. Introducimos la mantequilla y dejamos la cebolla pochar hasta que esté de color transparente, programamos 5 minutos, 130º, velocidad 3. Si es necesario, dejamos unos minutos más.
4. Incorporamos las setas, salpimentamos y programamos Cocción Lenta P1, 10 minutos.
5. Añadimos el caldo calentado previamente en el microondas, y programamos Cocción Lenta P1, 3 minutos.
6. Retiramos unas setas para decorar el plato y el resto del bol lo trituramos con TURBO.
7. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora y añadimos la leche, calentada previamente en el microondas. Programamos Cocción Lenta P1, 15 minutos.
8. En un vaso ponemos la nata y la yema de huevo y lo mezclamos. Acto seguido lo incorporamos a la crema que tenemos en la cuco, le ponemos la sal y la nuez moscada recién rallada y programamos velocidad 6, unos minutos hasta que quede una crema homogénea.
9. En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva, incorporamos el azúcar moreno y a temperatura baja lo dejamos caramelizar. Ponemos el foie vuelta y vuelta hasta que coja el caramelo.
Presentación:
Servimos la crema en un plato hondo y en el centro ponemos un trozo de foie, se decora con unas setas y se reparten unas almendras tostadas por el plato. Se termina regando con unas gotas de aceite de trufa.