Crema de Setas

crema de setas

Receta
Crema de Setas
Autor
Irene Requena
Raciones
2-4
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla

400 gramos de setas

600 ml de caldo de pollo

330 ml de leche

Pimienta negra

Nuez moscada

1 yema de huevo

200 ml nata de cocinar

4 rodajas de foie micuit

4 cucharadas de azúcar moreno

4 cucharadas pequeñas de almendras laminadas o troceadas

Aceite de Oliva

Aceite de trufa

Sal

Elaboración:

1. Se tuestan las almendras laminadas en la sartén o en el horno.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Mientras se tuestan las almendras, ponemos en el bol la cebolla y la picamos unos minutos con TURBO, (velocidad 12 en el modelo i-Companion).

04-Accesoriovelocidad

3. Introducimos la mantequilla y dejamos la cebolla pochar hasta que esté de color transparente, programamos 5 minutos, 130º, velocidad 3. Si es necesario, dejamos unos minutos más.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

4. Incorporamos las setas, salpimentamos y programamos Cocción Lenta P1, 10 minutos.

04-Accesorio00-CoccionLentatiempo

5. Añadimos el caldo calentado previamente en el microondas, y programamos Cocción Lenta P1, 3 minutos.

04-Accesorio00-CoccionLentatiempo

6. Retiramos unas setas para decorar el plato y el resto del bol lo trituramos con TURBO.

04-Accesoriovelocidad

7. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora y añadimos la leche, calentada previamente en el microondas. Programamos Cocción Lenta P1, 15 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatiempo

8. En un vaso ponemos la nata y la yema de huevo y lo mezclamos. Acto seguido lo incorporamos a la crema que tenemos en la cuco, le ponemos la sal y la nuez moscada recién rallada y programamos velocidad 6, unos minutos hasta que quede una crema homogénea.

02-Accesoriovelocidadtiempo

9. En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva, incorporamos el azúcar moreno y a temperatura baja lo dejamos caramelizar. Ponemos el foie vuelta y vuelta hasta que coja el caramelo.

 

Presentación:

Servimos la crema en un plato hondo y en el centro ponemos un trozo de foie, se decora con unas setas y se reparten unas almendras tostadas por el plato. Se termina regando con unas gotas de aceite de trufa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *