Crema de Setas
Receta | Crema de Setas |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 25 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 500gr de Setas variadas 1 Cebolla 1 Zanahoria 1 Puerro 2 dientes de Ajo 250ml de Caldo 200ml de Leche evaporada o nata para cocinar 1 pizca de Pimienta 1 pizca de Nuez moscada 1 cucharadita de Sal 1 cucharada sopera de Perejil picado 20ml de Aceite de oliva |
Hola! Preparamos una crema de setas. Seguro que nos viene muy bien para abrir el apetito y entrar en calor estos días tan fríos.
Nos enseña a prepararla Claudia Paolini, siempre generosa en compartir con nosotros sus recetas. Vosotros también queréis enseñarnos a preparar alguna de vuestras recetas? Pues es muy sencillo, nos las hacéis llegar a través del apartado “Comparte tus Recetas” y estaremos encantadas de recibirlas.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla, el puerro y la zanahoria cortados en trozos. Picamos con velocidad 11, 10 segundos.
2. Agregamos el aceite de oliva y programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos. (Sin tapón)
3. Agregamos las setas, el perejil y los ajos trinchados. Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos. A los 10 minutos, añadimos el caldo y la nata o la leche evaporada y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Colocamos el tapón en la posición “maxi. vapor” y dejamos terminar.
4. Por último, programamos velocidad 12, 3 minutos. Servimos adornando con setas a la plancha.
Nota: Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.