Crema de Parmesano con Setas Shiitake
Receta | Crema de Parmesano con Setas Shiitake |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos |
Ingredientes | ½ Cebolla ½ Litro de caldo de verduras o de pollo 100gr de Nata para cocinar 100gr de Leche 60gr de Queso parmesano rallado 400gr de Setas shiitake Aceite Unas hojas de romero fresco Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos la cebolla y las setas en el bol y picamos con PULSE, (velocidad 13 en el modelo i-Companion), 10 segundos.
2. Añadimos el aceite, la sal y la pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Reservamos
3. Sin lavar el bol, añadimos el caldo, la leche y la nata. Programamos velocidad 4, 100º, 5 minutos.
4. Añadimos el parmesano (reservamos un poco para emplatar). Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos.
5. Añadimos las setas que habíamos reservado dejando algunas para poner en el centro del plato, y trituramos con velocidad 12 hasta que nos quede hecho una crema.
6. Servimos caliente poniendo en el centro del plato las setas sobrantes y decorando con unas lascas de parmesano y romero fresco.