Crema de Parmesano con Setas Shiitake

image_pdfimage_print

crema de parmesano

Receta
Crema de Parmesano con Setas Shiitake
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
½ Cebolla

½ Litro de caldo de verduras o de pollo

100gr de Nata para cocinar

100gr de Leche

60gr de Queso parmesano rallado

400gr de Setas shiitake

Aceite

Unas hojas de romero fresco

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos la cebolla y las setas en el bol y picamos con PULSE, (velocidad 13 en el modelo i-Companion), 10 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Añadimos el aceite, la sal y la pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Reservamos

04-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Sin lavar el bol, añadimos el caldo, la leche y la nata. Programamos velocidad 4, 100º, 5 minutos.

04-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Añadimos el parmesano (reservamos un poco para emplatar). Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos.

04-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Añadimos las setas que habíamos reservado dejando algunas para poner en el centro del plato, y trituramos con velocidad 12 hasta que nos quede hecho una crema.

04-Accesoriovelocidad

6. Servimos caliente poniendo en el centro del plato las setas sobrantes y decorando con unas lascas de parmesano y romero fresco.

 

Deja un comentario