Crema de Guisantes con Crujiente de Jamón

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Receta
Crema de Guisantes con Crujiente de Jamón
Autor
Loli Díaz Álvarez
Raciones
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 bolsa de Guisantes congelados

1 Calabacín

1 Pjo puerro

1 puñado de Arroz

100gr de pizcas de Jamón

Panecillos tostados

1 cucharada de Aceite

Agua

1 cubito de Caldo de pollo

Pimentón dulce o picante

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el ajo puerro y el aceite. Picamos con velocidad 12 unos segundos.

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2. Añadimos el aceite y programamos velocidad 5, 100º, 10 minutos. (Sin el tapón).

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3. Añadimos los guisantes y el calabacín. Trituramos con velocidad 12 unos segundos.

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4. Añadimos el arroz, el cubito de pollo y agua suficiente para que cubra y sobrepase un poco las verduras. Programamos velocidad 6, 110º, 35 minutos. (Con el tapón).

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5. Cuando termine, probamos de sabor y sazonamos si es necesario. Añadimos un poco de pimentón. Trituramos con velocidad 12 hasta que nos quede una crema fina.

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Para preparar el crujiente de jamón

1. Ponemos en el plato del microondas una servilleta o trozo de papel cocina, sobre él, ponemos las pizcas de jamón, que queden un poquito separadas. Cubrimos con otra servilleta o papel de cocina.

crujiente de jamon

 

2. Ponemos el microondas a la máxima temperatura durante minuto y medio. Cuando abramos el micro y quitemos el papel superior, veremos que ha quedado crujiente y el papel ha absorbido el exceso de grasa.

3. Presentamos el pato de crema con pan tostado y un poquito del crujiente de jamón.

 

Notas:

– El crujiente se puede hacer también con bacon, si son los trozos mayores, igual lo tenemos que poner unos segundos más en el micro.

– Se puede añadir un hilo de aceite en el mismo plato.

– Para que el plato nos quede más vistoso, podemos ponerle unos guisantes fritos o salteados en un poquito de aceite.

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