Crema de Col Lombarda
Receta | Crema de Col Lombarda |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 50 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Col lombarda de unos 700gr 1 Puerro 1 Patata 2 dientes de Ajo 200ml de Nata vegetal 1 cucharadita de Sal ½ cucharadita de Pimienta 1 Cebolla morada 50ml de Aceite de oliva |
Hola! Hoy os proponemos preparar con vuestro Companion esta crema de col lombarda que comparte con nosotros Claudia Paolini. Un plato con un color morado muy atractivo dado por el color de la lombarda, y que nos vendrá fenomenal para comer calentito en estos días tan fríos.
Podéis ver cómo se preara a continuación.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla a cuartos, el puerro troceado y los ajos. Programamos velocidad 11, 10 segundos.
2. Con la espátula, bajamos los restos de trozos picados que hayan quedado en las paredes del bol. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. (sin tapón).
3. Cuando falten 2 minutos para que termine el programa, agregamos la patata a trozos.
4. Incorporamos la col cortada en trozos pequeños, quitando la parte blanca del tallo, la nata vegetal y el caldo. Ponemos el tapón en la posición “maxi. vapor” y programamos sopas P1, 100º, 40 minutos.
5. Rectificamos de sal y pimienta.
Nota: Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.
Gracias,que se me olvidaba
Pones que hay que echar caldo.Pero cuanto?
Hola, puedes poner unos 400ml aprox. de inicio, según veas. Y una vez triturado, rectificar ya añadir más o menos cantidad en función de cómo haya quedado y cómo te guste de espeso. Un saludo!
Es correcto, además en el paso 4 cuando le quedan pocos minutos para finalizar es cuando te tritura el contenido al llevar la cuchilla ultrablade,
Hola, viendo la foto de la presentación del plato se puede apreciar una crema perfecta, sin ningún trozo de verdura sólido…no sé si falta algún paso de trituración en la receta después de incorporar la patata y la lombarda, o es que al cocinarlas se deshacen, me gustaría que me aclaraseis esto….gracias por vuestro tiempo.
Hola José Luis, esta receta está hecha con un programa automatico del robot, el programas «sopas». Se hace con la cuchilla ultrablade, y te cuece el contenido del bol durante casi todo el programa. Cuando faltan tres minutos para finalizar el tiempo, comienza a triturar todo, con lo cual, cuando termina, ya te lo deja con la textura de crema, como aprecias en la foto. Es un programa muy interesante, porque nos agiliza la tarea cuando queremos hacer un puré o crema, ya que cuando termina, ya nos lo encontramos todo triturado y listo para servir.
Un saludo!