Crema de Champiñones con Crujiente de Jamón

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Receta
Crema de Champiñones con Crujiente de Jamón
Autor
María Muisa M
Raciones
2-4
Tiempo
65 minutos (aprox.)
Ingredientes
600gr de Champiñones

1 Puerro pequeño

1 Cebolla

400ml de Leche desnatada

400ml de Agua

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

1 pizca de Nuez moscada

2 lonchas de Jamón

2 cucharadas soperas de Aceite de oliva suave

1 Patata

Hola! Qué tal si preparamos una crema de champiñones? Seguro que a más de uno os apetece, y si la acompañamos con un crujiente de jamón, pues nos quedará un plato muy rico.

La receta es de María Luisa, y bajo estas líneas, os dejamos al detalle los pasos a seguir si querés preparar con vuestra Companion esta crema de champiñones.

Elaboración:

1. Limpiamos los champiñones y troceamos (dejamos unos pocos que los cortamos en láminas). Troceamos también la cebolla, la patata y el puerro. Reservamos todo.

2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

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3. Añadimos los champiñones laminados con una pizca de sal. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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4. Finalizado el programa, sacamos los champis del bol y reservamos aparte.

5. Quitamos el mezclador y ponemos la cuchilla ultrablade. Añadimos la cebolla, el puerro y los champis troceados. Sofreímos en el mismo aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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6. Añadimos la leche, el agua, la patata, sal, pimienta y la nuez moscada. Programamos sopas P1, 100º, 40 minutos.

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7. Mientras tanto, hacemos el crujiente de jamón en el microondas. Colocamos las lonchas de jamón en un plato entre dos papeles de cocina, y hacemos a potencia máxima durante 3 minutos. Cuando termine, sacamos y lo desmenuzamos con las manos. Reservamos.

Servimos la crema y por encima ponemos los champis laminados y el crujiente de jamón.

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