Crema de Ceps con Setas Shimeji Salteadas
Receta | Crema de Ceps con Setas Shimeji salteadas |
Autor | Eduardo Domenech |
Raciones | |
Tiempo | 45 minutos aprox. |
Ingredientes | 1 Cebolla Aceite de oliva 200gr de Ceps 50gr de Shiitake Shimeji 1 litro de Caldo de pollo 50gr Nata para cocinar 2 Cucharadas de puré de patatas |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y picamos con PULSE unos 6 segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion).
2. Añadimos el aceite y sofreímos. Cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
3. Añadimos los ceps y el shiitake. Programamos cocción lenta P1, 130º, 13 minutos.
4. Añadimos el caldo de pollo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
5. Trituramos con velocidad progresiva 8 – 10 – 12. Mientras se va triturando, añadimos la nata por el bocal.
6. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
7. Añadimos el puré de patata. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
8. Trituramos con TURBO unos segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
9. Salteamos el shimeji en una sartén y ponemos un par encima de cada ración con un chorrito de aceite de oliva.