Crema de Calabaza con Lima y Vieiras

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Receta
Crema de Calabaza con Lima y Vieiras
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
90 minutos (aprox)
Ingredientes
800gr de Calabaza

1 Puerro

½ Litro de caldo de verduras o de pollo

125gr de Mantequilla

200ml de Nata de cocina

1 Piel de lima

16 Vieiras pequeñas u 8 grandes

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Pelamos las verduras y las cortamos en dados. Ponemos el puerro y programamos velocidad 12, 20 segundos.

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2. Incorporamos la mantequilla y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Añadimos la calabaza, el caldo, la sal y pimienta y programamos sopa P1, 100º, 45 minutos.

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4. Mientras se hace el programa, infusionamos la nata con la piel de la lima en un cazo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo (aproximadamente a 90º) y lo dejamos durante 15 minutos. Lo retiramos del fuego pasado el tiempo y dejamos infusionar, colamos y reservamos.

5. Limpiamos las vieiras y las pasamos por una sartén.

6. Cuando falten 10 minutos para finalizar el programa de sopa del robot, añadimos la nata ya colada.

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