Crema de Calabaza con Lima y Vieiras
Receta | Crema de Calabaza con Lima y Vieiras |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 90 minutos (aprox) |
Ingredientes | 800gr de Calabaza 1 Puerro ½ Litro de caldo de verduras o de pollo 125gr de Mantequilla 200ml de Nata de cocina 1 Piel de lima 16 Vieiras pequeñas u 8 grandes Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Pelamos las verduras y las cortamos en dados. Ponemos el puerro y programamos velocidad 12, 20 segundos.
2. Incorporamos la mantequilla y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Añadimos la calabaza, el caldo, la sal y pimienta y programamos sopa P1, 100º, 45 minutos.
4. Mientras se hace el programa, infusionamos la nata con la piel de la lima en un cazo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo (aproximadamente a 90º) y lo dejamos durante 15 minutos. Lo retiramos del fuego pasado el tiempo y dejamos infusionar, colamos y reservamos.
5. Limpiamos las vieiras y las pasamos por una sartén.
6. Cuando falten 10 minutos para finalizar el programa de sopa del robot, añadimos la nata ya colada.