Crema de Calabaza con Chocolate Blanco
Receta | Crema de Calabaza con Chocolate Blanco |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 35 minutos |
Ingredientes | 500gr de Calabaza 200gr de Cebolla 50gr de Chocolate blanco 1/2 Litro de agua 1 Pastilla caldo verduras Sal Pimienta Aceite Para emplatar Romero Fideos de calabaza Setas Shiitake |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Metemos la cebolla en el bol y picamos con PULSE unos segundos.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, ponemos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Incorporamos la calabaza y la sal. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Añadimos el agua y la pastilla de caldo de verduras y volvemos a programar 15 minutos, 100º, velocidad 4.
5. Ponemos de nuevo la cuchilla ultrablade. Introducimos el chocolate blanco y trituramos a velocidad 12 hasta que quede una crema fina.
6. Salteamos en una sartén las setas shiitake y unos finos fideos de calabaza que habremos cortado previamente.
7. Presentamos el plato con la crema y en el centro ponemos las setas y los fideos de calabaza, un chorrito de aceite virgen extra y unas hojas frescas de romero.
Nota: Adaptación de la receta de los hermanos Torres.