Crema de Calabaza con Chocolate Blanco

crema de calabaza y chocolate blanco

Receta
Crema de Calabaza con Chocolate Blanco
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
35 minutos
Ingredientes
500gr de Calabaza

200gr de Cebolla

50gr de Chocolate blanco

1/2 Litro de agua

1 Pastilla caldo verduras

Sal

Pimienta

Aceite

Para emplatar

Romero

Fideos de calabaza

Setas Shiitake

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Metemos la cebolla en el bol y picamos con PULSE unos segundos.

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, ponemos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Incorporamos la calabaza y la sal. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.

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4. Añadimos el agua y la pastilla de caldo de verduras y volvemos a programar 15 minutos, 100º, velocidad 4.

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5. Ponemos de nuevo la cuchilla ultrablade. Introducimos el chocolate blanco y trituramos a velocidad 12 hasta que quede una crema fina.

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6. Salteamos en una sartén las setas shiitake y unos finos fideos de calabaza que habremos cortado previamente.

7. Presentamos el plato con la crema y en el centro ponemos las setas y los fideos de calabaza, un chorrito de aceite virgen extra y unas hojas frescas de romero.

 

Nota: Adaptación de la receta de los hermanos Torres.

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