Crema de Calabacín y Salmón con Crujiente de Queso

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RecetaCrema de Calabacín y Salmón con Crujiente de Queso
AutorRecetasCuisine
Raciones 2
Tiempo 30 minutos aprox.)
Ingredientes1 Calabacín grande

1-2 cucharadas de Aceite de oliva

1 vaso aprox. de Caldo de pollo

Sal

Pimienta

40gr Salmón ahumado

Queso parmesano rallado en polvo

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Partimos el calabacín en trozos y grandes y añadimos al bol. Picamos con PULSE unos segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Añadimos el aceite y sofreímo para que tenga más gusto. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

04-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Vertemos el caldo de pollo (podemos usar de otro sabor, o agua y media pastilla de caldo) y programamos sopas 100º, 20 minutos.

04-Accesoriotemperaturatiempo

4. Cuando falen unos 3 minutos para que termine el programa, el robot se pondrá a triturar para hacer la crema. Cuando escuchemos que esto sucede, colocamos el tapón para que no salpique el contenido del bol.  Probamos de sabor por si consideramos necesario añadir una pizca de sal, pero puede que al haber puesto el caldo que ya le aporta, no nos haga falta. Condimentamos con pimienta al gulto. Si vemos que está muy espeso para nuestro gusto, añadimos un poquito más de caldo.

Para el crujiente de queso

1. Extendemos el queso en polvo sobre un papel de horno formando un rectágulo, cubrimos con el mismo papel y metemos en el microondas 2-3 minutos a máxima potencia. Vigilamos no pasarnos con el tiempo, o se nos quemará. Sacamos y troceamos con un cuhillo bien afilado. Si lo hiciesemos para más comensales, en lugar de en el micro, lo haríamos en el horno a 180º hasta que endurezca el queso, vigilaremos también.

2. Servimos en un tazón, vertemos un chorrito de aceite y el salmón picado en el centro, junto al crujiente de queso.

 

Nota: Si queremos que la crema quede aún más fina, podemos pasarla por un pasapuré.

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